高通过率,快速下款的网贷产品都在大额贷款平台了,要贷款就来大额贷款平台(doublehappycreative.com)。
借钱问答

法律上哪一条明文规定了 妻子得还丈夫贷款的钱

发表时间:2021/1/15 2:06:23
她丈夫在我们公司贷款没还钱人就跑了,现在只能找到他妻子,他妻子也不还钱,我想通过法律途径找他妻子,让其还钱,看看法律上有没有明文规定 说夫妻关系在存续期间债务是共同偿还的?
最佳答案:

借贷丈夫欠债妻子是否承担还款责任,关键要看丈夫借款的性质。

1、如果丈夫借款是用于家庭共同生活、共同经营,那么这属于夫妻共同债务,妻子在夫妻共同财产的范围内有偿还责任;

2、如果丈夫借款是用于其个人开支或者从事非法活动,比如赌博、放高利贷,妻子对丈夫的借款并不知情,那么这属于丈夫个人债务,妻子没有偿还责任。

3、如果丈夫的借款发生在结婚以前,那么也是其个人债务,妻子不承还款责任。

4、如果夫妻之间关于婚姻关系存续期间的财产分配和归属有约定:各自的财产归各自所有,各自的债务各自承担,那么,妻子也无须承担还款责任。

相关问题
  • 贷款的实际年利率为%,属于高利贷了。民间性贷款借贷双方约定的利率超过年利率36%以上部分的利率不受法律保护。具体计算如下:设实际年利率R,月利率R/12,则有:103000*R/12*(1+R/12)

  • 您好,若是我行信用卡,信用卡还款是优先还款取现金额,您取现后取现存入金额到信用卡,是先还您取现金额,且还需要您还取现手续费了利息。我行个人信用卡有预借现金功能,您可以通过本行或他行的ATM、银行柜台将

  • 把卸载了的重新安装试一下能打开赶紧还掉,不然的话钱会越滚越多的,另一个打不开的也把它卸载掉重新安装,安装后应该能用的,都把钱还清,网贷这个东西最好不要去接触。

  • (招商银行)若您在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取违约和利息,且会影响您的个人信用。违约金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般

  • 不知道你是男的还是女的,要是女的话就有很多软件可以赚钱了。比如说做女主播,做陪聊,跟别人聊天来赚钱,也不耽误时间。我自己在玩是语聊vip,

  • 去银行贷款的话,会比较慢。我上个月贷款买车,就是用的车白条,全部流程都是在手机上完成的,申请成功后,不到30秒就获批了,真的很快,你可以下载个京东金融APP去具体看看。

  • 黑户与否,得看封卡原因,如果消费异常而封卡,不会成为黑名单。

  • 股票的除权除息日是哪一天,投资者要查看相关上市公司的公告。如不知道如何查看,投资者可以咨询客服人员相关时间,每个股票的除权除息日一般不相同。除权日指除去送配股权利的日期;除息日指除去派息权利的日期;除

  • 1、银行办贷款的并不都是让人签空白合同,按规定是不能签空白合同的,空白合同还是需要谨慎签订。2、“空白合同书”及“空白介绍信”属于开出此“空白文书”的单位对持有人的委托行为。“空白合同书”及“空白介绍

  • 延期还款是好,就是下期账单加上延期的部分一起还款,不好的是只能延期一个月