问题库

小米10Pro,华为p40和OPPO Find X2pro哪个好?

咸菜煎豆腐
2021/4/5 4:20:49
小米10Pro,华为p40和OPPO Find X2pro哪个好?
最佳答案:

首先,客观的讲这三款手机都没用过;其次,这三个牌子的手机都用过,小米的MIX系列,用到出滑盖的,就放弃了,之前的MIX系列全有;现在用的两部,m30pro和p30pro;OPPO用过find 7。所以只能从使用感觉上来说,首选p40pro。我一直感觉小米和华为m和p系列不在同一赛道,用m和p系列的用户很难会选小米,也不会在意纸面参数,更在意的使用感觉,包括手机本身和附带的感觉。

青青檬

2021/4/7 7:06:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 承诺永恒的泪

    2021/4/16 4:17:40

    应该很多人会选p40吧,毕竟电子产品,买新不买旧,但是,如果不是为了追求新潮,追求性价比一些性能机也不错

  • 那一一座城

    2021/4/22 16:13:12

    小米10、OPPO FindX2、华为P40三款手机会考虑选择谁?这三款旗舰都是各自系列的入门机型,所以很明显的配置方面会有一定的缩水,小米10是主打高性价比,OPPO FindX2是自家的高端商务旗舰机,而华为P40很明显是一款主打影像拍照的,那么下面跟谁我的脚步来看看,这三款入门的旗舰我会选择哪一个吧!


    1.小米10——综合表现强悍的小米数字旗舰

    先简单看下小米10的外观,采用了6.67英寸的90Hz刷新率的双曲面屏设计,让你在刷网页、浏览信息时更顺滑,跟手灵敏度也大大提升。机身背面采用了3D曲面玻璃设计,机身相对来说比较厚重,四款配色可选,我更加喜欢国风雅灰配色。搭载高通骁龙865处理器+UFS3.0闪存+LPDRR5内存,跑分达到60万分,综合实力突飞猛进,追剧和游戏竞技都不在话下,运行起来很流畅。内置4780毫安大电量,带来了强劲的续航体验,同时还支持30W的有线/无线双快充方案,充电又快又方便。其他方面像线性马达和双1216立体扬声器也都支持,特别是音质很出色,身临其境。前置2000万自拍,后置采用了1亿像素主摄+1300万超广角+200万景深+200万微距四摄组合,主摄支持OIS光学防抖,1亿高像素可以保留更多画面细节,照片随意放大,不过缺失了长焦镜头有点小遗憾,也是为了和小米10Pro形成分水岭。同时还支持8K摄影,搭配强大的专业模式,用小米10也可以拍出大片感觉。

    小米10是一款综合素质很强的小米数字旗舰,在性能、网络、相机、体验基本没什么短板,搭配自家MIUI12运行更流畅,现在为了迎接双11,8G+128G版3299就可以到手了,我觉得还是很值得入手。


    2.OPPO FindX2——高颜值外观的屏幕旗舰

    OPPO FindX2采用了6.78英寸3K分辨率的OLED双曲面屏设计,支持120Hz刷新率,画面更加细腻流畅,操作更灵敏准确。屏幕测试机构Displaymate拿下A+成绩,支持10亿色显示,这块屏幕的素质完全没有缩水,即使过去了这么久,依然也很难找到对手。机身背面拥有玻璃和素皮两种材质,整体外观偏商务化。搭载了高通骁龙865+UFS3.0闪存+LPDRR4X内存组合,游戏和影音娱乐两不误,搭配最新的ColorOS 7.1系统,界面很漂亮,日常运行也很流畅。内置4200毫安电池,搭配65W有线快充,38分钟就可以满月复活,不过没有无线快充。简单说下拍照,前置3200万自拍,后置依然选择在打磨索尼IMX586的4800万主摄+1200万超广角+1300万长焦,主摄支持OIS光学防抖,提升了拍照/视频的稳定性很强,支持视频超级防抖Pro,画质更清晰哟,多焦段影像三摄,多种场景都可以自由掌握。

    OPPO FindX2作为一款Find系列的旗舰机型,颜值依然保持高水准, 屏幕素质和充电速度是三款手机中最好的,Find X2比较适合我这样的颜值控,颜值没啥挑的,目前8G+128G版也要4000出头。


    3.华为P40——少有的小屏幕的轻奢影像旗舰

    华为P40采用了6.1英寸OLED双挖孔屏,拥有5款经典纯色,我更喜欢冰霜银的颜色,采用了AG磨砂工艺,手感更好,作为2020年的4K的旗舰,但是缺失了高刷新率😂,不过也是难得小屏高颜值旗舰。搭载了麒麟990 5G+UFS2.1闪存😂,7nm+EUV工艺,跑分48万分,日常使用还是很流畅的,内置3800毫安的电池,却依然还在用22.5W闪充,无线快充也没有,硬件配置这方面阉割很严重,毕竟也是4K价位段的旗舰了,作为P系列机型,拍照效果是依然是不会差的,P40前置3200万自拍,后置采用了索尼IMX700Y的5000万主摄+1600万超广角+800万长焦莱卡超感知三摄,主摄不支持OIS光学防抖,不过在传感器扳回一城,主摄为1/1.28英寸传感器,带来了进光量更大,弱光环境也可以有高光表现,搭配XD Fusion图像引擎,让你拍出来的照片更清晰和真实,最大支持30倍数码变焦,从近到远,全面都清晰。

    华为P40的拍照的表现符合一款P系列影像旗舰的传统,但是硬件配置方面缩水真的太严重了,续航、快充、闪存、屏幕通通弱于上面两款,我自身不会考虑P40,目前8G+128G也要4000块,性价比实在太低。


    总结一下:上面对这三款手机也有了简单的了解,首先我会直接排除华为P40,虽然拍照不错,但是硬件在同价位段缩水严重;而小米10是配置均衡的数字旗舰,基本没什么短版;而OPPO FindX2屏幕素质要更好,颜值高。两款手机硬件配置差距并不是那么大,但是价格相差近800块,虽然我比较在意手机颜值,但是综合考虑下来,性价比还是战胜了颜值,所以三款手机我会选择性价比更高的小米10哟!以上是我的个人意见,如有不同意见欢迎大家评论区留言哟👌🏻,喜欢就点个关注吧!

相关问题