问题库

上高速的话马自达CX-4相对于德系同级别的车型,对比怎么样?

每天毒剪辑
2021/4/5 1:19:16
上高速的话马自达CX-4相对于德系同级别的车型,对比怎么样?
最佳答案:

  • 马自达操控好 底盘没有德系车好 而且万年不变的自吸发动机 德系涡轮增压发动机 扭矩大加速能力好

馨馨辅食记

2021/4/7 10:49:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家居生活顾问

    2021/4/8 20:23:27

    感谢能回答这个问题,首先我看了一下其他的每个人的观点不同,要看 你用车的意图是什么,家用的话马自达不错,第一,品牌影响力,第二,价位合适,第三,省油7.8左右吧。城市代步足够了。那么咱们再说哈佛这车也不错,不管是城市代步,还是出去越野都很好,也是品牌,服务都可以。不过本人建议还是选哈佛比较好,你可以这么看问题,第一在城市代步没有问题,省油,价钱都合适,那么有可以会碰到公司或者一些车友举办家庭聚会,一起驾车去自驾游,这就是用上了。咱们考虑问题一定要全方位考虑,很多时候不知道怎么就发生身边了,所以建议哈佛比较合适,这样一家人出去玩,马力也够了,如果一起去玩的时候,别人的车没有问题,你到时候会很尴尬的,我以前也出现过这样的问题,也是买的家庭小轿车,有一次是朋友聚会,自驾游去郊外玩,大家都开的SUV,就我开的家庭轿车,我感觉没有问题,到了地方才发现,有坑洼的地方,他们的车都很轻松就过去了,我的拖了几次地,很心疼,等回来后,我就去换了一辆,所以本人建议,这是发生在本人身上,给你提醒。很高兴你给你分析这么多,希望你能买到满意的爱车,祝你好运。

  • 德心缘珠宝

    2021/4/18 6:25:03

    马自达处在日系品牌的第二梯队,除了以前的老马六外,马自达其他车型这么多年来在中国一直不温不火。然而这并不代表马自达这个车不好,要知道他有着闻名于世的发动机转子技术,有创驰蓝天发动机,有着极其深厚的调教功力,这几个杀手锏足以混迹江湖。那为什么会出现不温不火的状态呢,四个原因:第一,品牌影响力不够;第二,乘坐不够舒适,噪音啊、颠簸啊等;第三,二手车不保值;第四,内饰和中控比较糙。这么多年来,这些问题一直被诟病,但马自达并不在乎,一直在特色上坚持着。

    但是,市场就是市场,你必须妥协。我感觉,马自达近几年来的产品力迅速提升,昂克赛拉、阿特兹、CX-3、CX-4、CX-5、CX-9,款款个性、款款漂亮,以往的问题在逐步得到改善,应该说马自达的进步是明显的,这对喜欢马自达的老百姓来说是好事。

    我认为,马自达CX-5是马自达全系中最具竞争力的车型,下面就来分析一下他的竞争力:

    第一,销魂的魂动设计。2017款的CX-5的整体设计在原有的基础上又有了进一步提升,无愧“红点设计大奖”的称号。尤其是前脸让人过目不忘,非常新颖和时尚,中网的镀铬与大灯浑然一体,拉宽了整体视觉,带给人一种冲击力很强的感觉。论颜值,在紧凑型城市SUV中,还有哪一款比马自达CX-5漂亮的?你能想出来吗?所以,魂动设计让马自达拥有了绝对竞争力,毕竟买车就是要买一款漂亮的车,CX-5绝对的颜值担当。

    第二,动力和传动系统几乎完美。现在的CX-5装备了2.0和2.5两款创驰蓝天发动机,匹配6AT变速箱,这套动力系统和传动系统被工程师调教的极其聪明,升档、降档都很聪明,开起来又很顺滑。听说,2018款的CX-5更牛掰,采取了闭缸技术,高速巡航时关闭两个缸,进一步节省燃油,降低排放。

    第三,内饰提升明显。不要再用老眼光审视马自达了,如果你开过2017款的CX-5,你肯定会说:“哎呦,不错哦!”是的,新款的马自达在中控布置上精致了不少,各个按键很舒服,挡位区走了豪华路线,缝线、接口都比较精致。更值得称赞的是座椅的舒适度,比以前的舒服多了,我开过也坐过很多车,CX-5的座椅在这个级别SUV中绝对算好的。

    仅凭以上三点,就足以入手CX-5了。

    马自达CX-5,在与热销的城市SUV对比中,也有一些劣势,比如座椅舒适度,虽然提升明显,但与荣放、CRV比有一些差距;比如后备箱的容积,还是不太够用;比如后排空间,也不足够大。

    再说最后一个大家最关心的问题,价格,价格,价格,重要的事说三遍。指导价16.98-24.98,据我了解,没什么优惠。这个价格与同级别的合资车来比,差不多。

    总结一下全新马自达CX-5怎么样,总体上是一款非常值得购买的车,迷人的外观,极富驾驶乐趣的操控,这两点足矣了。

相关问题