问题库

为什么借钱越来越难

五湖散仙
2021/4/9 12:34:49
为什么借钱越来越难

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 热点抢先播报

    2021/4/18 16:33:12

    现在去银行取钱确实比以前难了不少,不仅大额现金需要提前预约,有时候连小额现金去ATM取款都有可能取不到。

    比如上个月我准备去工行取一些现金出来给老人用,在工行龙岗分行有6个ATM取款机,我在三个ATM取款机试着取钱都没有取到,最后只能跟着大家在有钱的那个ATM排队取款。

    我相信在深圳其他银行网点也有类似的情况,就是银行有很多ATM,但里面真正能够取钱的估计也就那么一两个,那为什么现在银行取钱这么难呢?我觉得主要有几个方面的原因。

    第一、现在取现金的人比较少。

    随着移动互联网的不断普及,目前很多银行业务都可以离柜办理,通过手机银行或者网上银行就可以实现80%以上的业务在线办理。

    特别是随着第三方移动支付的不断崛起,目前很多人买东西或者转账都通过这些第3方支付来进行,所以真正使用现金的人越来越少,除了那些老人不会使用移动支付的除外。

    在移动互联网的冲击之下,银行的现金业务也越来越少,真正到银行取钱的人也越来越少,在这种情况下银行只能减少ATM现金,毕竟对银行来说现金管理是麻烦的一件事情,每天都要把现金整理之后交给押运公司送到特定的地点,而且每天还要通过运钞车把现金运到网点里面去,这样一来一回一回不仅需要耗费一定的人力,还要支付一定的押运费和保管费。

    所以当取现金的人越来越少的时候,银行就不会放那么多现金了,这样可以减少银行的运营成本。

    第二、银行的现金管理越来越规范。

    目前很多银行大额现金支取都需要提前预约,大多数银行都规定取现超过5万块钱就需要提前预约。

    有的银行需要提前一天,有的银行可能需要提前好几天,对于大额现金支取,比如超过20万以上,有的银行超过100万以上,那肯定需要提前好几天预约的。

    如果大家没有跟银行预约大额现金支取,而是直接拿着银行卡到银行柜台去办理业务,银行是不会给大家给大家办理的。

    而银行大额现金支取之所以比较麻烦,这里面主要有两个方面的原因。

    第1个原因是银行没有那么多现金。

    目前对于大多数小的银行网点来说,他们网点现金其实很少,大多数都是在100万以内,有的甚至少于50万,而这些现金还要应对各种客户的支取需求,所以如果大家没有提前预约,而是直接到银行网点去支取,那样银行是没有那么现金可供给大家支取的。

    只有大家提前预约大额现金支取了,银行提前安排,然后让资金调配中心把钱调过来,这样大家才能够正常支取。

    第2个原因是大额现金管理。

    按照我国监管部门的规定,超过5万块钱以上现金支取就必须进行大额可疑交易报告,所以银行为了管理现金业务,一般都要求客户提前支取,然后银行方便对客户现金支取进行核查,如果发现用户账户存在大额可疑交易,那么银行就会上报到央行反洗钱中心。

    总之,如果大家支取的现金不是很大,正常情况下去银行支取都是能够取到的,只不过有时候需要排队而已。而对于大额现金来说,如果大家有意向支取5万块钱以上的现金,只要提前跟银行预约,取钱的难度其实也并不大,只要大家的收入合法合理,这个钱大家怎么取出来银行都是没有权限干涉的。

相关问题