问题库

老师您好 车贷的评审费该不该出

孤单的避风港
2021/4/8 10:42:41
我要办个按揭 但是对于评审费我觉得很黑不想出,请问办车贷必须出评审费吗?昆明有不要评审费的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 樂合樂合得了

    2021/4/16 9:50:55

    如果的您的孩子在幼儿园,受到体罚。你先搞清楚来龙去脉,判断是他调皮,不守规矩的适当体罚。还是单纯的恶意体罚。也不知道您说的体罚是被老师打有肉体疼痛?还是体能体罚,如蹲马步、晒太阳之类的?打也分打的手心?还是身体别的部位?如果是孩子调皮不守规矩,打了下手心。我作为家长是可以接受的。如果是恶意体罚,你自然可以告他,教育局规定打学生百分百是体罚,包括打手心。

    前些日子爆火的一个短视频,河南有个小伙子毕业20年后,路上遇到老师,用耳光报答了老师当年的“教育之恩”,也让很多人拍手叫好,一解心头之恨。

    在我上小学时,有个男数学老师,经常以体罚学生为乐,扎马步、晒太阳、长跑。比起这些扔铅笔头,打手板,饿肚子反而显得微不足道了。那些被他戏称“老油条”的同学,就是他折磨的对象,整起人来花样繁多,各种理由体罚,心情不好,失恋,作业没做完,都可以成为他的理由。就是这样一个数学老师,在一个小乡村,靠着关系,拿着幼儿园教师证来教小学。农村的家长没有维权意识,学生家长苦不堪言,没有一个站出来的。我们就这样支撑到了小学毕业,他也因为换了校长被开除。说个题外话,他被学校开除后,在社会晃荡,有天晚上喝多了,开摩托车拐弯的时候没看见前方有人,撞死了一个人,巧的是那个人也是个老师。我妈说:“这是误人子弟多大的罪过?遭了报应是他该的。”老师体罚要有理有据,适当不可过量。

    体罚从古至今就有,也是个很有争议的话题,古代就有戒尺,用于立规矩。做不到才会被打手心。不常用,起警示作用。鲁迅《从百草园到三味书屋》里提到他的老师寿镜吾先生对戒尺有做说明,他有一条戒尺,但不常用,也有罚跪的规矩,也不常用。

    教育界公认的观点:没有惩罚的教育是不完整的教育。

    但是排除德行很不好的老师,比如我小学男数学老师那种。现在由于家长的维权意识越来越重,老师顶着来自教育局、学校、家长、学生的各种压力,很少有体罚孩子的了。他们宁愿学生少考几分,也不敢碰他们一下。愿意学老师就倾囊相授,不愿意学老师也不强求,总有几个垫底的,安慰自己正常正常就好了。就是可惜了,那些聪明,脑子灵活的,就是自制力差一些而已的。也没办法。人家不愿意学,你那么上心,逼着人家学,人家家长再举报。不是吃饱了没事干,给自己添堵吗?所以越来越多的老师因为“怕”,选择不上心了。

    老师教育孩子最可怕的是啥?最可怕的就是放弃你的孩子,置之不理。

    以前有的家长,把孩子送到学校就是一句话“老师,我也不懂,犯错误了要打要骂。随您便,您上心管教就好。”犯了错,挨了手板疼得手都肿了也不敢说,强忍着不适。还得小心翼翼不敢让家长发现,不然还要来一场男女混合双打。好不热闹。

    现在有的家长“打我家孩子我要投诉你,我要举报你。”跑教育局、找校长、打热线、写举报信,一通折腾。可能只是被打了下手心,说话语气重了些而已。

    其实两种都不可取,凡事有个度。不能任由老师随意打骂,也不能张口闭口就是投诉举报。作为老师,要立规矩,破坏规矩先以理服人,再犯,打个手心以示惩戒。作为家长,心疼孩子固然没错。孩子放在老师手上,要信任老师,有问题多沟通,不要上来就讲“投诉、举报”,紧张了师生关系也不是啥好事不是?

    养不教父之过,教不严师之惰

    家长把孩子的品行、德行教好了,在家里要告诉孩子体谅老师,让孩子能尊敬老师。老师也能轻松些,师生关系也融洽了

    老师在学校,把知识交给学生,教他们孝顺父母,家长和老师的关系也融洽了,且不乐哉?

  • 橡果影视

    2021/4/18 18:29:06

    自己正当所得,为什么不可以?现在老师已经很不容易了,大家相互都体谅下,不要吹毛求疵。

相关问题