问题库

电子借据具备法律效力吗

旅途观后感
2021/4/9 4:51:54
电子借据具备法律效力吗
最佳答案:

随着网络支付软件的普及,朋友之间通过支付软件借款、还款,或者在微信、短信、电子邮件中(没有白纸黑字的字据),只要具有借款人必须写明借款金额、借款期限、利息和借款用途,并且签署电文版借款协议,这将便于双方保留出借、还款的相关证据,较之普通的民间借贷关系更具有法律保障和法律效力。

肚里有虫

2021/4/19 8:46:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 元宝魏

    2021/4/15 19:49:43

    首先说明,如果银行不放贷,那就只有等,一定时间后如果还是没有放贷,那就只好和银行解除合同,重新找别的银行签订贷款合同。 先来看一下个人住房按揭贷款的流程:   第一步,提交申请和书面材料。   第二步,评估。   第三步,和银行面签合同。   第四步,抵押登记。   第五步,申请房款。  主已经交了首付,也签了购房合同,相信已经办理了抵押手续,就差最后的房款了。但银行没有放款,出现这种情况有可能是两个方面的原因,一是因为政策方面出现了调控,银行的贷款额度不足,货币政策和信贷政策收紧压缩的影响而不能放款,另一方面有可能是贷款人的资料存在以前没有发现的问题导致不能放款。  贷款合同本质上讲,就是借款合同,房屋抵押是为借款进行的担保措施,如果借款合同要生效,就必须是从银行放款、贷款人拿到钱开始的,如果没有放款,即合同不生效,银行又不存在违约现象,所以,贷款人只能等或者解除合同换另一家银行办理。

相关问题