问题库

长期借款的概念是什么?

水木大白
2021/4/6 19:54:11
长期借款的概念是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘游游同学

    2021/4/13 11:25:22

    就目前,全国中小企业信用担保机构发展迅速,并已发展成为一个新兴行业,在促进中小企业融资方面成效日益显著。但是,担保机构的行业定位,监督管理及法律、法规亟待明确和完善。专业信用担保机构的市场难入与退出,担保人员从业资格(08年浙江省率先在全国实施),信用担保机构财务和内控制度。担保业务范围和品种等问题尚无明确法律界定。一方面,中小企业普遍存在“融资难”,另一方面,金融机构更存在“放贷难”,这样的矛盾现象说明了社会信贷发展存在严重的低效配制问题,为什么会出现这样的现象?从本人的工作经验角度来看,最现实、最有希望解决的原因是信息不对称的关系。一方面,中小企业普遍不知道怎样与银行沟通,为了获得贷款,隐瞒自认为不利的信息;另一方面,我国银行业庞大的机构,无暇顾及零散的市场信息,在法制环境不完善的条件下,宁愿牺牲收益而“惜贷”,造成社会信贷资源的严重浪费。

  • 香锅啦啦啦

    2021/4/16 16:05:14

    我们看TVB剧常常听剧中说到千尺豪宅,往往是指特别有钱的人才能买得起住得起的地方,一套千尺豪宅的价格一般不低于1000万港币。想象中它应该是这样的....

    但是,“千尺豪宅”究竟是多少平米的房子呢?其实香港人所谓的千尺豪宅,差不多就是91㎡左右的公寓楼。在香港这片寸土寸金的土地上,房价是全球最贵的地区,比美国纽约的房价还要很高。说到底,还是因为物以稀为贵。


    来盘点一下几部热播TVB剧里的那些“豪宅”,看看所谓的高尚住宅有多么豪华! 

    《忠奸人》里,高哲行就是为了赚更多钱医治自己的腿、满足自己的物质需求,不惜出卖朋友、出卖恋人,被马启源赠送的一套千尺豪宅所收买。我看剧的时候表示,所谓的豪宅也只是物业服务较好的高级电梯公寓楼。豪宅内的装修不算太豪华,似乎更偏向于温馨宜居。两室两厅一厨一卫,这样的户型在大陆就是小户型房子啦!

      

    卧室真的很小,像淼淼这样的身材,真的挤得下去吗?我表示很怀疑吼~!

    《使徒行者》

    卧底小老板的四人居室

      

    《使徒行者》里,丁小嘉有三个妈,四人居住在一起。身为卧底的钉姐拿着双份俸禄,开着沐足店,怎么也算是个小老板,但是住的房子也不过是一套不算太大的旧楼房,看楼房的外立面就知道楼龄已久。再看看客厅大小,一般香港的房子客厅占总面积的1/3甚至1/2,按这个比例考虑的话,这套房子不太大,私人居住略显狭窄拥挤。相比来说,高哲行的那套公寓确实算是豪宅了。

    钉姐的房间很小,一张单人床+书桌+柜子,密集地塞在卧室里,几乎没有多少站立的空间了。

      

    爬这样残破的楼房外墙,也是为难帅哥林峰了!墙也爬了,还摔了两次,连个视帝都不给封,林峰也是要哭晕在厕所了..

    《点金胜手》

    金融才俊的楼中豪宅

      

    看了今年这么多TVB剧,《点金胜手》里,卓彧的这套才是真的有豪宅的感觉,宽敞的客厅,豪华的装修,复式楼的格局。只是..这豪宅的外立面也不过是普普通通的样子,别以为这是独立别墅,这套豪宅也是公寓楼哦!这么大的面积,应该价格不菲,看来像卓彧这样有钱的金融才俊在香港这弹丸之地也没法任性起来啊!

      

    卓彧的豪宅也不过是高端时尚公寓楼中的一套房。

    《名门暗战》

    名门巨富的超级豪宅

    在《名门暗战》里,黎耀祥饰演的是巨富蒋承天的长子蒋元。港湾君要强调的是——巨!富!那么,我们先看看巨富长子住的豪宅是什么样的吧!

      

    呃..说什么好呢?虽然是复式楼格局,但是家里的装修感觉还没有金融才俊卓彧家的豪华呢!不要告诉我巨富长子就爱这口哦~好吧..得承认不能排除这种可能,国民老公王思聪都会在网上买200元的电脑桌呢!

      

    之前看娱乐新闻,一会儿郑伊健和蒙嘉慧花几千万购买了半山豪宅,一会儿周星驰关之琳投资数亿买了半山什么什么单位狂赚数千万等等,但看图片就是一幢公寓而已,当时觉得是不是他们暂时租住的,没想到,那就是他们买的豪宅。

相关问题