问题库

没满18岁但申请了好多借钱的软件有没有什么影响?

思情化忆
2021/4/6 23:18:33
没满18岁但申请了好多借钱的软件有没有什么影响?
最佳答案:

需要的,你要通过身份认证才能借到钱,身份认证一方面验证你的身份是否真实,另一方面要验证你是否成年。所以不满18岁是无法借钱的~

鬼魍魅魉

2021/4/21 7:18:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 每日财经大餐

    2021/4/15 10:37:41

    第一放心的是,未激活不会扣取任何费用的。

      中国银监会规定:“持卡人激活信用卡前银行业金融机构不得扣收任何费用持卡人以书面客户服务中心电话录音或电子签名方式授权银行业金融机构扣收费用的除外。”

      但是需要注意的是,白金卡不激活也收年费。

      正常来讲,信用卡如果没有激活使用的话,是不收年费的。但是很多白金卡却不是这样的,即使你没有激活,也一样要收年费。

      可能有朋友还不了解白金卡是什么,那么可以阅读玩卡大咖之前的文章《3分钟弄懂信用卡普卡、金卡和白金卡的区别》。简单说来,白金卡就是信用卡当中级别比较高的卡种,白金卡提供很多增值服务,比如机场接送、机场VIP待遇、百万级航空意外险等等。

      因为白金卡需要提供一些高价值的增值服务,所以银行是要为此负担一笔较大的支出。因此,才有了这样的规定,即使白金卡的用户没有激活卡,也是要同样收取年费的。

      所以,白金卡的用户一定要记住,即使不激活,同样会有年费。而普卡还有金卡的用户,最好也要电话咨询银行,确认一下如果没有激活,会不会产生年费或其它费用。

      第二、未激活信用卡也存在盗刷隐患。

      在2014年破获的一起案件中,犯罪分子利用网上购买个人信息,伪造了身份证,利用银行客服漏洞激活了信用卡,盗刷几万元。就是因为“休眠”信用卡被大家忽视,所以也存在很大的安全隐患。

      第三、未激活信用卡也会在持卡人的个人征信系统中有记录的。

      在这样的前提下,以后持卡人再想申请新的信用卡或者贷款,可能会受到影响,银行会考虑到持卡人办理多张信用卡但不开卡存在诚信或者无此需求等问题,或将降低信用卡贷款额度,甚至影响信用卡贷款的审批成功率。

      第四、极少部分存在业务员为了完成业绩,私自给你激活的情况

      有这样的先例,即便不是你的责任,也是一桩麻烦事不是。

      第五、影响个人征信

      我们都知道,只要成功办理信用卡了,那么我们的个人征信上就会有相应的记录。即使我们拿到卡但是没有去激活,这张信用卡的核准时间以及初始额度都会在征信上有相应的记录,同时还会有“该卡尚未激活”之类的记录。

      那么,有了这样的征信记录后,如果以后还有信贷方面的申请的话,银行或者其它金融机构会对这样的记录做评估,来考虑是否给你通过审批。如果你的“该卡尚未激活”记录还不止一个,那么很有可能会拒绝你的信贷申请。

      第六、再次办卡基本拒绝

      如果我们成功申请到了某个银行的信用卡,但是却长时间不去激活使用,或者由于某些原因,还没有激活的时候就直接销卡了。那么,以后我们再申请该银行的信用卡时,基本上是不可能再申请成功了。

      当然,我们只是说的正常情况。如果你在该银行有好几百万的存款,或者说你有好几套房子,又或者是你在该家银行的流水非常大,那么面对你这样的优质客户,银行肯定还是会给你下卡的。

      到此,信用卡不激活的影响,想必大家都清楚了吧。

      所以,我们在申请信用卡的时候,要根据自身的实际情况出发,不用一味的多办卡。否则卡多了,不激活,反而对自己不利。大家如果想办卡,可在卡宝宝网进行申请,下卡快额度高。更方便的是,可以随时查询各交易商户类型是否有积分!

  • 文钊郎

    2021/4/18 22:53:57

    看了这多人说信用卡不激活就没有任何影响,我还是忍不住进来纠正一下。

    银监会规定,信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用。但条例同时还说明,“在特殊情况下,持卡人以书面、客户服务电话录音、电子签名、持卡人和发卡银行双方均认可的方式单独授权扣收的费用,以及换卡时已形成的债权债务关系除外”。

    很多人都以为信用卡不激活就不会产生费用,挺多留下一个征信查询记录,但这只针对普通的金卡、白金卡的情况,如果你申请的是特种卡、高端白金卡,钻石卡,那不好意思,就算不激活照样有费用。

    哪些信用卡不激活也有费用?

    1、特种卡

    目前有很多银行都推出了个性定制的信用卡,卡的材质、图案、合作的卡组织、卡号,都可以自己选、自由搭配;还有一些散发香味或是有夜光功能的卡片,但是这些有逼格的个性信用卡一般会有工本费,工本费50元到几千元不等,费用从信用卡扣除!

    比如浦发银行的梦卡,定制费在88元到3999元不等。


    比如兴业银行的星座卡,审核通过后60天内必须刷卡消费一次,否则即使不开卡也会收取40元的工本费;

    2、高端白金卡

    目前有一些高端的白金卡也是有刚性年费的,所谓刚性就是你成功申请该卡之后,不管激活与否都要收取年费,而且一般年费还比较高,有的年费可以达到几千元。

    比如中信银行美国运通白金信用卡,首年2000元年费刚性收取;中信银行魔力银联白金卡首年年费2000元也是刚性收取;


    比如建设银行龙卡家庭挚爱信用卡,这种高端的白金信用卡不管你开不开卡,580元的年费照收不误。

    3、特殊情况的快递费

    有时候信用卡还会产生快递费,正常信用卡寄送选择平邮是不需要钱的,但是有的朋友为了尽快拿到信用卡,所以就选择了快递寄送,这样一般就会有20元左右的快递费,这也是从信用卡中扣除,就算你不激活也会有费用。

    为什么特种卡不激活也要收取年费?

    高端白金信用卡之所以不激活也收费,因为这些卡可以提供很多免费的增值服务,而这些增值服务都是有成本的。

    比如建行龙卡家庭挚爱信用卡,增值服务有就医绿色通道,购物出行优惠,高额出行保障,免费代驾服务,消费信贷优惠服务等,这些增值服务都需要银行付出不少的成本。

    信用卡不激活会有什么影响?

    很多网友以为信用卡不激活就不会有任何影响,这是不对的,就算你不激活信用卡,有时候仍然会有影响。

    正常情况下信用卡不激活不会产生任何费用,如果你申请的是普通的信用卡,不激活也不会有什么影响,只要没有太多未激活的卡片就行。

    但是不排除有些信用卡不激活也要收费,此外如果申请很多信用卡未激活也并不是什么好事。

    1、费用逾期影响征信记录

    上面我们已经列举了几种信用卡不激活也产生费用的情况,如果大家不能及时把这些钱还清,那就会产生逾期,进而影响自己的信用记录,给自己申请贷款、信用卡带来诸多不利影响。

    2、信用卡太多不激活影响信用卡的申请及提额

    如果你只有1、2张信用卡不激活,那基本不会有什么影响,但是如果你的有超过5张信用卡未激活,那你就很难再通过其他银行信用卡的申请。

    此外有太多未激活的信用卡也会影响信用卡的提额,如果银行在查信用报告的时候发现你有多张信用卡没有激活,那因为会认为你的消费能力有限,就算给你提额也没用用,所以一般不会给你提额。

    最后,如果申请信用卡之后不想激活,最好直接把信用卡消除,以免出现不必要的麻烦。

相关问题