问题库

谁有《我要上厕所》的攻略?

理由爱学习
2021/4/8 0:28:23
谁有《我要上厕所》的攻略? 急用!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 藤壶鹅

    2021/4/17 11:32:35

    第一天,直奔镇北堡影视城,门票100。风光大不同,蓝天白云配着沙黄色的建筑,心旷神怡,分为明街、清街、瓮城、老银川,最出名的当属大话西游,凹了许多照片回味。注意防晒,停车场入口不少大妈兜售帽子和丝巾,别错过,使劲还价,景区里面贵。下午3点出发,开京藏高速前往中卫,耗时大概3小时左右。晚饭从大众点评上找了家好评第一的靖远阿西燕羊羔肉,门店也一般规模,一般装修,味道非常好!点了手抓羊肉、碗蒸羊羔肉、沙葱,两个肉都非常非常鲜嫩,回味无穷(后来银川很出名的国强手抓完全比不上这里)

    第二天,高庙保定寺对面有个市场,有一排小吃摊,随便找了一家吃羊杂碎泡馍,量大味鲜,我这个不爱吃饼的人津津有味,回味无穷。市场里很多枸杞、牛羊肉批发,枸杞颗粒大,价格便宜,买了红枸杞和黑枸杞,店主还会帮忙快递回家,等我到家,枸杞也就到家了,轻松。吃完,从携程上订的598沙漠过夜游的导游就联系我上车前往沙漠。大概30分钟行程,路过一个中卫机场,银川到中卫有飞机的,20元一位,是教练指导的学员练习小飞机,每天班次不多,如果能凑上行程倒是很好的体验。先到营地,再由当天的领队带领坐沙漠冲浪车进沙漠腹地。这一天天气晴好,晴空万里,整个行程只有我们两个人,几千亩沙漠被我们两个人所承包,豪情万丈,满足感膨胀。午餐前滑滑沙,玩玩秋千,拍拍照,午饭是鸡肉配馍,饭后睡在乘凉架子下,四处寂静,阳光不侵,云卷云舒,仿佛时光都静止在这一刻。暑热稍退,骑骆驼,玩摩托车。营地因地势较低,手机没有信号,爬上较高沙丘,信号才有。晚上吃火锅,吃烧烤,看夕阳下落,渐渐朦胧的天色里,心情由亢奋变得柔软和一丝畏惧。到了8点左右,天色差不多全黑了,星空璀璨,最先亮起的是金星和水星,慢慢的,一顶清辉,北斗星按序排列,一条星河横跨天际,美的屏息静气,不敢高声语,恐惊天上人。晚上睡在地势较高的帐篷里,静谧地让我有点忐忑,半夜迷迷糊糊起风,哗哒哗哒,我一时担心有小动物,一时害怕有外星人,终比较怂地把整顶帐篷搬入蒙古包居住。关上蒙古包大门,心里也安定了,我终究还是喜欢有安全感的屋子,而不是软绵绵的布墙。

    第三天,本来说好看日出,另一个人不配合,只好迷迷糊糊的看着帐篷由暗色变绯红色再变亮白色。8点起床,王熙凤诗情差,说了句一夜北风紧被人嘲笑,我却忍不住引用一下,原来这一天已变天了,早晨无云的蓝天部分通透的令人迷醉,有云的天空却乌蒙蒙的,配着强劲的风,吹着细沙飘飘荡荡,除了粗犷、凛冽、实在没有美好的词语可以形容。爬到高处沙丘,强劲的风裹挟着沙冲击而来,差点喘不过气。原定的3公里徒步看神树计划被我们取消,不想吃更多的沙子了。领队叫来吉普车带我们出沙漠。出沙漠的那一刻有点惆怅,这是个非常值得回味的行程,待在沙漠的时间仿佛就是永远,但我们终究是群居城市人群。总体来说这次行程有不少瑕疵,但是通通可以被沙漠情怀所覆盖,后续还想带老人小孩来看看这不一样的风貌。大约10点从中卫开车回银川,走109国道,沿途经过村庄,看看民居风物,午饭在沿线一个较大集镇的清真面馆,烩羊羔排,固原小炒烩面,味道也不错。再转入乌玛高速,沿途是风力发电群,一望无际的贫瘠土地,唯一的构筑物就是一排排的大型风车慢悠悠转动,一片片的太阳能板静静储能,一列列的高压网线传输电力,这条高速全程就我们一个车,有种开到世界尽头的错觉,不期而遇的美好景观。回到银川市区,彻底洗漱,洗去一身风沙,化好妆,做回精致城市女子,逛新华百货和超市去咯。晚上也是大众点评搜的著名的国强手抓,好几个分店,我们是锦泰店,手抓羊肉和烤羊排双拼,爆炒羊肝,一人一个黄羊蹄,凉拌枸杞苗。口味还不错,没有第一天的惊艳,羊肝有点老,黄羊蹄没有江南的软糯,烤羊排骚味有点重,手抓不够咸,枸杞苗还不错。总体属于还可以,但是不够满意。晚上坐公交回旅馆,1块钱,享受慢时光。旅馆点个电影点播,5块钱,喝喝当地的夏进,吃吃葡萄干等零食,抚慰一下旅途的辛劳。

    第四天,急匆匆赶往机场,才发现时间记错了,早到了一会。银川机场里有不少玩的,KTV,夹娃娃机,眯一会,消磨时光不算难。10-13点的飞机回到杭州。机上有个GG穿着羽绒服,心里默默的嘲笑他,下飞机热爆你。

    说是4天3晚,其实也就3天3晚,匆匆领略塞上小江南的美,又有大漠孤烟直,长河落日圆的惊艳,又有江南好,风景旧曾谙的错觉。这是一趟回味无穷的旅程,愿意无限次回购

相关问题