问题库

写借条一定要按手印吗

水木子焉
2021/4/7 21:29:02
写借条一定要按手印吗
最佳答案:

欠条上不一定要按手印才有效。以下因素也影响欠条效力:(1)标题写明“欠条”。(2)写明欠款原由,非法之债不受法律保护。(3)写清欠款人的全名及身份证号码,欠款人最好摁手印。(4)金额应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议;同时币种也要写明。(5)写清楚出借的方式。(6)欠款期限必须明确,以免因何时还款发生争议;最好大写。(7)利率应写清是年利率或月利率,同样也要附大写;到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,应在借条中写明略高于借期利率的逾期利率。(8)“立此为据”作为欠条正文的收尾。

小马电影剪切

2021/4/20 14:59:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靐龘驫燚

    2021/4/17 6:36:12

    (1)消费信用的发展可以提高人们的消费水平。在一般情况下,人们对耐用消费品的消费则需较长时间的货币积累;而引入消费信用后,人们可以先消费,再予以支付货款,或者说,人们可动用一部分未来的收入去消费当前尚无力购买的消费品,从而提高人们的消费水平。(2)消费信用在一定条件下可以促进消费商品的生产与销售,甚至在某种条件下可以促进经济增长。(3)消费信用可以引导消费,调节消费结构。(4)消费信用可以调节市场供求关系。当出现生产过剩、销售危机和需求不足时,多采用消费信用。(5)消费信用对于促进新技术的运用、新产品的推销以及产品的更新换代等,也具有一定的作用

    一、消费信用就是由企业、银行或其他消费信用机构向消费者个人提供的信用。消费信用根据提供商的不同可以分为企业提供的消费信用和银行提供的消费信用等种类。其中由企业提供的消费信用主要有赊销和分期付款两种形式。赊销主要是对那些没有现款或现款不足的消费者采取的一种信用出售的方式;而分期付款则更多地是运用于某些价值较高的耐用消费品的购买行为中。 二、消费信用的发展对经济的影响1)以四部门经济为例国民收入的模型为:Y=C I G X-M其中Y为国民收入,C为消费,I为投资,X为出口,M为进口所以一般说拉动经济增长的三大马车为,投资,消费,出口2)消费信用主要的作用就是扩大消费也就是模型中的C,从而扩大Y,既国民收入,也就是GDP消费信用在一定条件下可以促进消费商品的生产和销售,并从而促进经济的增长。 例如,据统计,若不采用分期付款这一消费信用的典型支付方式,西方汽车的销售数量将会减少1/3。3)消费信用控制也是中央银行的货币政策工具例如,中央银行可以规定分期付款中首次付款的最低金额、分期付款的最长期限以及耐用消费品种类等。通过这些规定,当消费需求不足时,中央银行可以减少消费信用控制,反之则提高。

相关问题