问题库

朋友借钱不还算诈骗吗?

包子老师
2021/4/7 22:43:27
2011年11月朋友问我借2000块钱说是去把他之前抵押在当铺的摩托车赎回来再卖掉后所取得的一部分钱用来还我(他向我借钱时说当晚会把车子卖掉就还我钱,所以他就没有写借条给我),可他赎回摩托车后当晚并没有卖掉,只是把驾驶证抵押在我这里,说是到明天再卖车。可之后他一直没有卖车,到2012年2月他说来还钱给我,来到我住处先叫我把他的驾驶证给他说是去市时取钱,可是他走了后就一直没有回来,电话也打不通。后来我才得知他取到驾驶证后就跑到外省了半年后他才回来,可他一直不来还钱,只是通过他女朋友传话给我,说那些钱他可能不还了。请问各位律师,他的这种行为是否已构成诈骗罪呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尚领手机

    2021/4/17 20:12:39

    招联金融一般超过半年的时间就会评估一次,在评估时会决定是否为用户提升额度,如果用户的综合评分比较高,那么额度也会相应的提高,现在招联金融并不支持人工申请提升额度,这是大家需要注意的。招联金融想要提升额度,用户必须保持良好的还款习惯,不要逾期还款,这时招联金融会不定时的提升用户额度,另外,就是现在招联金融APP里还有个每周提额功能,可以试一下,每周都能提一点额度。招联金融是招商银行和中国联通共同组建的消费金融公司,它是由中国银监会批准的;为广大客户提供全线上、免担保的普惠消费信贷服务。招联金融旗下的产品包括招联好期贷、白领贷等贷款产品。

相关问题