问题库

表见代理与欺诈的区别是什么?

言虽反
2021/4/8 0:29:09
表见代理与欺诈的区别是什么?
最佳答案:

表见代理与欺诈的区别如下: 1、行为人的动机不同。欺诈行为人出于恶意,目的是想非法获取财物或其他利益。表见代理人的目的是代本人为民事行为,想在本人与第三人之间建立一种权利、义务关系; 2、行为方式不同。欺诈行为人是采用虚构事实、隐瞒真相、假冒他人名义的方式。 表见代理是以本人名义为民事法律行为; 3、产生的后果不同。欺诈行为产生的后果由行为人自行承担。表见代理行为产生的后果由本人承担(被代理人),代理人负连带责任。 表见代理实际上是在无权代理人、被代理人、善意第三人之间进行民事权利义务的一种分配,虽然表见代理性质上属无权代理,但毕竟代理人的形式要件是具备的,即行为人是以代理人的意思,为被代理人与第三人的利益从事民事活动。 代理人的代理活动目的只希望通过自己的活动,为被代理人与第三人之间确立一种权利义务关系。 欺诈行为人在冒用他人名义骗取第三人钱财的场合,与表见代理有一定的相似性,但其本质完全不同,其行为人并不以代理为目的并没有将行为的效果归结为被代理人的意思,而只是采用虚构事实的手段,为自己骗取他人财物。

老衲从不染发

2021/4/9 17:54:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 搞笑绿豆娃

    2021/4/17 14:49:26

    武警的全称是中国人民组装警察部队,根据《中国人民武装警察法》规定,武警主要担负国家赋予的安全保卫任务及防卫作战,抢险救灾,参加国家经济建设等任务。中国人民武装警察部队是国家武装力量的组成部分。武警是现役军人,执行解放军的条令条例。现在武警有八大警种,分别包括由武警总部管理的内卫,森林,交通,水电,黄金,以及列入武警部队序列,有公安部管理的边防,消防和警卫部队。但是,随着军改的推进,按照军是军,警是警,民是民的规定,武警的森林,消防等已经专制到新设立的应急管理部。

    特警是公安机关的一个普通警种,基本上每个市都有自己的特警支队。主要任务就是给当地的公安机关提供武力支持,提供其他警种不具备的自动火力。主要包括:参与处置严重暴力性犯罪事件、参与处置暴乱骚乱事件、参与重大活动的安全保卫任务、担负特定巡逻执勤任务、为危难群众提供紧急救助、为其他应该由公安特警队承担的特殊任务。

    其实,两者最需要的区别就是武警是军人,而特警是公务员。

相关问题