问题库

中国造币印钞总公司王晓还在职吗

洋哥槽话
2021/4/8 19:36:26
中国造币印钞总公司王晓还在职吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钱品聚

    2021/4/14 1:37:57

    职场中遇到很多只注重结果的领导,其中令我印象深刻的是一位资深高管。

    他灌输给下属经理两个要求:拿结果说话和不给领导添麻烦。下属工作做得是否优秀,这两点是主要考评方向。

    那时我负责一个部门的工作,领导已经五十多岁,虽然精力旺盛,但架不住公事繁杂,经常看他在办公室一坐就是一天。电话、邮件、报告处理不完,还经常甩给我一部分做初审处理。

    领导平时工作中很少就某项事务给下属具体指导,遇到代表性的疑难杂症时,就将几个关键人召集过来进行讨论,通过讨论过程传递经验和思想,并形成对结果的最终审核。

    这样做既节省了领导的精力和时间,又对下属进行了思维训练,一举多得。不然挨个沟通交流工作进展,那下属得排队预约了,非得把他累够呛不可。

    这是一段愉快的工作经历,虽然过程比较累,要不断琢磨领导的思想和焦点,但这段锻炼也让我获益良多。

    既然高管对下属注重结果是没问题的,那么在公司众多层级领导中,如果都对下属只注重结果是否完全适合呢?我认为需要看管理对象是谁,不同岗位和层级管理方向应区分对待。从高层至基层,对结果的重视程度应呈现倒金字塔式比重变化。

    1、中层以上管理者,重结果轻过程。

    高层领导的直接管理对象是中层干部,他们的素质和能力决定了领导不需要注重过程,仅看结果处理已经忙得不亦乐乎,哪里有时间和精力去关注过程,况且中层管理者应当已经具备处理过程的能力,只要方向没有偏差,结果呈现出来可以了。

    2、初级管理者和基层岗位,结果与过程并重。

    中层领导对待下属就更深入和扁平化,有的会直接插手到基层队伍中。

    从初级管理者或基层岗位员工的能力和经验来看,他们需要不断精进提高,才能反馈出更优秀的结果。所以中层领导管理下属会很累,既要考核结果,还得把控过程,并且不断督促和修正下属的努力方向。

    3、新员工或管培生,轻结果重过程。

    新生力量在公司的价值是未来的创造力,这个阶段还无法输出更多,只有快速成长起来才是给公司最好的结果。

    而成长过程中需要的锻炼和培养,是离不开领导持续关注的,重视过程自然就会逐渐收获结果。

    综上,领导注重结果是没有问题的,但不是适用于所有员工。针对不同层级员工,合理的结果和过程侧重,才能有效提高工作效率和促进绩效的提升。


    我是子亦,专注职场领域经验分享。欢迎讨论、点赞和关注,谢谢!

  • 开玉芬赖婵

    2021/4/17 1:53:43

    老好人也得坚持底线,这样就不吃亏!

相关问题