问题库

现行的经济法律法规有哪些?

农村人小莹
2021/4/8 20:40:26
例:合同法……
最佳答案:

竞争法

《中华人民共和国反不正当竞争法》

《中华人民共和国拍卖法》

《中华人民共和国招标投标法》

消费者法

《中华人民共和国消费者权益保护法》

《中华人民共和国产品质量法》

银行业法

《中华人民共和国商业银行法》

《中华人民共和国银行业监督管理法》

证券法

《中华人民共和国证券法》

财税法

《中华人民共和国税法》

《中华人民共和国会计法》

《中华人民共和国审计法》

劳动法

《中华人民共和国劳动法》

土地和房地产法

《中华人民共和国土地管理法》

《中华人民共和国城市房地产管理法》

环境保护法

《中华人民共和国环境保护法》

保险法不属于经济法,属于商法

楼上罗列大多数都是民商法而不是经济法

杠精女孩儿

2021/4/15 0:34:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 星尘讲故事

    2021/4/11 14:36:13

    我觉得地摊经济需要注意四点:

    第一,经营商品要有特色。地摊经济的进去门槛很低,大量人员涌入就会形成同质竞争。特别是在进货渠道这块,进货成本对大家来说几乎就是透明的,如果只是低价倾销可能长久不了。所以要有自己的特色,瞄准需求人群,进而和其它经营者有比较明显的区别,产生吸引力。

    第二,经营地点要有流量。根据自己经营的东西,要合理选择经营地点。好的经营地点可能就成功了一半。比如,社区人口比较密集的地方,人流量就比较大,大家出来散个步或者下班路上可能顺手就买点东西拎回家了。还有要根据商品的目标人群选择经营地点,这样就会事倍功半。

    第三,经营安全要放首位。地摊经济买的东西可能很便宜,经营者收入有多有少,同类竞争的压力比较大。如果再发生安全问题,比如食品不卫生、质量没有保障等引起人身伤害的事,辛辛苦苦挣得钱还不够赔偿,可能还有牢狱之灾,得不偿失。

    第四,经营氛围要活跃点。嗓门大的、会吆喝的可能会引起人们的注意,要放下面子,积极推销自己的商品。同时和顾客搞好关系,特别是日常用品一类,地摊经济的特点就是回头客多,如果你善于和顾客打交道,那很多固定人群就喜欢从你那买东西,从而带动销量。

  • 欧迪老先森

    2021/4/13 11:07:59

    产科医生告知:剖腹产的“隐形后遗症”只有生二胎时才会现行,剖腹产有哪些不利?

    顺产的妈妈害怕剖腹产,觉得剖腹产后伤口过于疼痛。

    剖腹产的妈妈接受不了顺产时宫缩的阵痛,她们只想打麻醉药,舒舒服服地把宝宝生下来,但是剖腹产并没有想象中的美好,剖腹产的隐形后遗症,只有准妈妈生二胎的时候,才会显示出来,即使准妈妈后悔也无济于事了。



    剖腹产的隐形后遗症,生二胎才会出现,是哪些?

    1.一胎剖腹产,二胎顺产会很艰难。

    普通的产妇宫缩不强烈,还可以打宫缩针来加快产程,但是初次剖腹产,二胎想要顺产的妈妈,其实特别的难,她们除了要忍受宫缩的疼痛,还要时刻担心子宫破裂的风险。

    如果刀口疤痕的耐受力不够,皮肤的张力不够,宫缩会让刀口疤痕再次撕开,这样产妇前面的努力都白费了,有些产妇不得不顺产转再次剖腹产。

    2.子宫自发性破裂。

    如果妈妈已经剖腹产过一次,即使子宫切口缝合得再完美,伤口愈合后,子宫的弹性和承受力也会比原来更差。

    孕妇怀孕后,子宫会随着孕周而增大数倍,但是孕晚期28周之后,最容易出现子宫破裂,子宫下端或者是子宫体部会出现破裂。

    子宫破裂后,胎儿可能会掉出子宫体外,但是胎盘还在子宫内,会影响胎儿的氧气吸收,如果没有及时剖腹产,胎儿的生命会受到威胁。

    子宫破裂,也会导致产妇大出血,可能会存在腹腔内出血,阴道出血,软产道破裂口。如果产妇的出血无法抑制住,那么医生不得不切除产妇的子宫来救产妇一命。

    3.分娩次数有限制。

    顺产的分娩次数没有限制,老一辈的女性,生育6-10个孩子很正常。俄罗斯的女农民瓦西里耶夫娜,她这一生一共生育了27次,其中有67个孩子存活了下来。



    顺产是依赖产妇自身的分娩能力,对女性的伤害是最小的,而剖腹产是通过给孕妇腹部开刀,让宝宝出生,每一次剖腹产,女性的腹部都会留下一道明显的刀口疤痕。女人剖腹产,次数有限制,医生一般不建议超过3次,国外有女性剖腹产4-5次,但是比例会比较少。

    虽然剖腹产可以允许女人有三次机会,但是每个孕妇的身体素质不一样,所以可能有些人只适合剖腹产一次,再次剖腹产会有比较大的风险,比如:患有心脏病的孕妇。

  • 小付付的日常

    2021/4/16 18:23:08

    现在换壳成了湛江宏骏电子科技有限公司,大股东就是他老爸,法人是他亲戚,在湛江麻章金园二横路安度斯生物公司的隔壁

    老板谭乾敏躲着不出现

相关问题