问题库

几年前的欠款未还可以要求对方以房产来赔偿吗?

爱苗毛
2021/4/7 2:25:34
现在房产30多万,价值和欠款相当。如果走诉讼程序下来,
所有费用大约得多少钱?
最佳答案:

可以协商 可以要求用房产证 房子可暂时让他们主 等有钱还了在吧房产给他 不可以只要房子不要房产证 公诉要花2W多吧 律师费时 公诉百分之5

松鼠综艺厅

2021/4/22 12:55:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二四过客

    2021/4/14 13:07:50

    谢邀,欢迎关注!




    一、依法要求补缴社保费。根据《中华人民共和国社会保险法》等有关规定,该企业应当自你到该企业工作之日起三十日内就为你向社会保险经办机构申请办理社会保险登记及缴纳的社会保险费,所以你可以依法要求该企业为你补清社保费。据此,你可以收集、整理好在该企业工作17个月的证据(如工资条、工作交流微信记录等)后,向当地社会保险费征收机构举报反映,责令其限期缴纳你的社保费,如该企业拒不执行,社会保险费征收机构可以向银行和其他金融机构查询其存款账户,并可以申请县级以上有关行政部门作出划拨社会保险费的决定,书面通知其开户银行或者其他金融机构划拨社会保险费。



    二、依法要求2倍工资的补偿。根据《中华人民共和国劳动合同法》等有关规定,该企业自用工之日起超过1个月不满1年未与你订立书面劳动合同的,应当向你每月支付2倍的工资。超过1年的部分不再支付2倍的工资。如该企业拒不补偿,你可以向当地人力资源和社会保障局反映,提请其责令该企业限期向你支付2倍工资的补偿。

  • 西安邦房小崔

    2021/4/18 4:04:31

    我觉得不能签,签了对方不赔的话打官司都不利。还有这种牵扯到赔偿协议一定要咨询律师后再签,不然不知道里面有什么文字陷阱

相关问题