问题库

中央银行如何运用利率政策调控经济?

玩机之家
2021/4/7 9:53:06
一道题,求答案
最佳答案:

央行变动货币量进而影响经济是通过一些政策工具来实现,主要有:再贴现率政策;公开市场业务;变动法定准备金率。这三大货币政策工具常常是配合使用。

比如调节存款准备金率(这是最简单的调整货币供给的办法),上调存款准备金率,那么商业银行可贷的资金就变少;下调,可贷资金就增加,增加了货币供给。

最美图片

2021/4/23 4:07:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 绿叶子好叶子

    2021/4/8 20:46:30

    均线粘合一般情况下是横盘,均线粘合取决于你设置的均线周期,不同的周期和粘合度,K线里所包含的形态也有不同。

    均线粘合是常用也很重要的指标,又是市场或股票对方向的选择。具有均线粘合形态的股票,一旦上涨其上涨幅度往往是比较大的。

    下面我们一起来看下均线粘合形态的股票都是什么样的,来看下案例。

    出现均线粘合形态的股票,一旦放量,并且均线向上发散,那未来空间会非常大。经常会出现一阳穿多线,出现这些形态时,就要观察成交量和形态,成交量越大,确认度高,形态越高,确认度高。运用于实战选股,一般很少会选均线粘合的股票,因为要经过漫长的等待,我就自编出了一阳穿多线选股公式(重点伏击均线粘合向上发散启动的牛股)

    最简单的方法是到每天的涨停板里面去找。发现属于是均线粘合后向上发散的个股就及时按照以下的分析买入,这样比较简单省时,及时发现即使当天不能买入第二天也可以大胆买入。

    平时多观察搜集均线粘合的个股追踪发散时选择。在平时观察个股时要注意对那些涨高的股票出现回调整的,对其均线逐渐靠近重合的,将其搜集到自选取股里面,并随时观察它们的动向,一旦发现均线粘合后向上发散就及时按照以上的分析买入。

    对于均线粘合还有很多的案例,就不在这里一一的讲解了,我们来看下近期本人能过一分钟选股法选出出来的实际案例,如图:

    我们看上图的海泰发展这只股票,之前也是股价经过一波上涨之后,回踩下跌至主力成本线,本人发现该股的主力资金依然在流入,很符合本人一分钟选股法的选股思路,在7号果断的发文讲解,讲过之后到目前为止也是连续的两个涨停,再次恭喜看了本人朋友圈选股文章的朋友抓到这两个涨停。

    当然像这样短线大涨的股票,通过这种选股法选出来也是非常多的,再来看一只:

    上图的上海三毛也是用同样的选股法选出来的,到目前为止的涨幅已经超过了61%以上,试想一下,如果你也看了本人的选股文章,这61个点的收益你是不是也可以收入囊中。

    很多朋友说,今天到看到老师的选股文章,之前的也没的把握到,还有没有这样的潜力股可以布局的,我们今天同样通过此法选出一只下周的潜力股,如图;

    从图中来看,该股也是从高位跌下来后,在底部震荡吸筹,很明显的有主力资金在不断的流入,目前也是一个放量上涨的形态,各项指标也是在配合股价上行,后市封板的概率也是非常高,能不能超过上面讲到的两只股票的涨停,我们拭目以待!想学习的朋友自然知道在那里查看。

    如果觉得回答对您有帮助欢迎点赞转发,想了解指标战法的私信回复“双龙战法”,我看到后会第一时间回复,本文出自作者佬墨说财(微信号:wuweicg 公众号:墨龙点股,),如果手上有个股问题的,或想学习抓涨停的朋友都可以加我一起交流。

    在学习过程中,有什么问题,也可以给墨龙留言,大家一起交流。

    看完点赞,腰缠万贯!祝大家股市长虹~

  • 和和追剧

    2021/4/18 9:44:59

    感谢邀请!谁都知道,我大陆经济总量台湾确实不可比,也不值得和台湾去比。硬要那么去比,那我们也就不是一个在国际上有影响力的大国了,这么吧!拿我们的“上海”、或“深圳”、或“广州”……去跟台湾比吧!这是我们应该欣慰的比法。然而,我们也必须承认,我们如果拿“合肥”、“成都”、“济南”、“贵阳”等诸多省会去与台湾比会怎么样!?如果我们拿我们的国民家庭平均经济、如果我们拿国民福利待遇……去跟台湾比,我们还有自豪感吗?!言尽如此,也许不对大家的味口。放心!我很爱国,我也很鄙视台湾有很多倭寇子孙……

相关问题