问题库

现在的我身上没啥钱。而且还有2000多的贷款。每个月都要还,房租也跟着后面追。我该怎么办?想找份工

打倒川建国
2021/4/7 16:43:11
现在的我身上没啥钱。而且还有2000多的贷款。每个月都要还,房租也跟着后面追。我该怎么办?想找份工作干吧?但是发工资还得等到下个月中旬。可是房租什么的不会等。天天干兼职吧。一个月最多只能挣到2000多一点。问别人借钱又借不到多少,我该怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深漂的何小静

    2021/4/9 16:40:09

    需要看心理医生。

  • 胡芳君

    2021/4/19 7:33:27

    通过你的描述可以看出,你缺乏一定的主见,容易被别人干扰,喜欢随波逐流,没有目标和理想。这些情况都是非常让人担忧的事情。

    高二学生马上就要升高三了,高考也不远了,该为自己的前途和人生命运思考了。

    我请你思考几个问题:

    第一,你的家庭情况和周围的人一样吗?

    答案肯定是不一样的。别人堕落、放弃,你不能跟着混日子,因为你和他们不一样,你的家庭和他们不一样,或许别人的家庭经济状况好,没有学习动力,很正常。你呢?

    第二,你的人生想和周围的人一样吗?

    周围的人或许只是想混个毕业证,然后到社会上找工作,养家糊口,仅此而已。人生没有目标和追求,这样的人生是你想要的吗?你甘愿和他们一样当一个普通人,整体为生活奔波,一眼就能看到后半辈子的生活。

    第三,你的内心是想学好好学习,请问为什么?

    既然你的内心想好好学习,一定是有原因的,把这个原因写下来,作为你学习的动力,不断强化,每当你想随波逐流的时候,看一看,约束自己,逼迫自己,回到座位上,继续学习。

    第四,不要埋怨环境,你需要做的是改变自己。环境很难改变,那就改变自己,让自己强大,让自己心怀梦想,每天拼搏。

相关问题