问题库

老板拖欠工资,己有两年了。还没给我。我该怎么办?发票没有,借条没有。只有在老板那里没有签过 怎么办

萌萌之小葵
2021/4/9 11:21:03
老板拖欠工资,己有两年了。还没给我。我该怎么办?发票没有,借条没有。只有在老板那里没有签过 怎么办
最佳答案:

建议你赶紧到公司注册地劳动监察大队去申诉举报,看看他们给你什么处理意见和建议!

通常你这情况很难主张要回工资了,已经过了司法途径维权时效。

邵李想的妈妈

2021/4/13 17:52:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无澜居士

    2021/4/12 5:42:34

    法定代表人订立借款合同或出具借条的效力不应一概而论。如果法定代 表人以法人的名义在其经营活动中订立借款合同,应为法人行为;如果法定代表 人以其个人名义,在与法人经营活动无关的活动中订立借款合同,则应为法定代 表人的个人行为。如果法定代表人在订立借款合同或出具借条时未表明其身份, 难以认定借款性质时,则应综合以下情节予以认定:(1)借款合同或借条内容中是 否注明法人名称,落款处有无注明签字人的法定代表人身份;(2)借款的用途,是 为购买生产资料、周转经营,还是为了法定代表人个人用途;(3)借条出具的时间 和地点是在法人办公地点、经营场,还是在法定代表人私人住址,以及是否在经营期 间出具;(4)法人是否知晓该借款,是否进行过确认或否认。 例如法人是否向出借人 偿还过部分借款,是否在知晓借款存在后作出过否定的表示等。总之,法定代表人 签订的借款合同或出具的收条应为法人借款还是个人借款,需要综合上述情节予以 认定,对于确实难以查明借款人主体的情况,应当以认定为个人借款行为为宜。

相关问题