问题库

俄罗斯苏-33舰载机的性能如何?如何评价呢?

七柒时尚
2021/6/10 16:31:27
俄罗斯苏-33舰载机的性能如何?如何评价呢?
最佳答案:

俄罗斯的苏33舰载机可谓是一架性能优秀的舰载机,只可惜生不逢时,而且未来空间渺小。毕竟以现在俄罗斯海军的实力,苏33恐怕在没有机会在俄罗斯海军服役了。可是能够起降苏33这种重型舰载机的国家,自身必须具备50000吨级以上的航空母舰。

拥有这种吨位的国家目前只有美国、中国、英国,可是美国与中国都已经发展出来了自己的舰载机,用不着买别人的。虽然英国既有航母又没有自己的舰载机,但英国的航母同样没有拦阻索,所以像是苏33这种传统舰载机,在英国航母上即便能起飞也无法降落。

综上所述:苏33舰载机的自身性能可以说是非常优秀的,一点不比陆地上的苏系战机差,只可惜自家海军不给力,在可见的未来苏33舰载机的生产线被关停只是时间问题,毕竟俄罗斯并没有航空母舰来使用它。

贾田红

2021/6/22 20:27:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黛奈儿

    2021/6/17 1:08:32

    众所周知,T-90主战坦克是俄罗斯T-72系列主战坦克的深度改进型,在俄罗斯坦克体系中,T-90是仅次于T-14“阿玛塔”坦克的主力战车,他随然诞生于比T-80要差一些的T-72坦克,但是他却比T-80要先进很多,其原本型号为T-72BU3主战坦克,后来改名为T-90。

    图为外观威猛大气的T-90M主战坦克。


    T-90系列主战坦克产量不小,俄罗斯自己已经装备1000多辆,印度也已经订购了1700多辆,目前已经交付印度850辆,在中印对峙中,印度的T-90S主战坦克登上高原颇为引人注目,那么T-90系列主战坦克的最新改进型,也就是T-90M系列坦克性能究竟如何呢?

    其实,T-90M主战坦克虽然还叫T-90,但是已经比之前的T-90初期型号出现了重大改进,其改进幅度要远大于从T-72到T-90的差距。T-90M主战坦克首先改进了火控系统,增加了一座上反式火控系统,车长拥有独立的观瞄通道,具备“猎-歼”能力,这是此前的T-90系列不具备的性能,该能力让其发现和打击目标的能力更强。

    图中清晰可见T-90M主战坦克高举的遥控武器站和车长周视仪。


    其次,T-90M主战坦克更新了发动机,使用了一台改进后的V-92发动机,总功率从T-90的1000马力提升到了如今的1300马力左右,虽然仍然小于西方主流的1500马力水平,但是由于T-90M更轻,只有50多吨,因此吨功率更大,赋予了他接近80公里/小时的极限速度,非常惊人。另外,为了保护动力系统,他还配备动力舱装甲,使得在战场上“趴窝”的可能更小。

    图为印度T-90S主战坦克,性能还比较原始。


    T-90M主战坦克的火炮是最新的2A-46M-5火炮,对比T-90和T-72系列的2A-46M-1坦克炮膛压更大,炮弹初速更高。其发射的3BM-42型穿甲弹拥有1710mps的炮口初速,在2000公里距离拥有击穿60°倾角的230毫米均质钢装甲的水平,换算为460毫米垂直穿深。另外,他也可以使用3BM-32贫铀穿甲弹,垂直穿深为2000米距离下500毫米左右。

    图为T-14“阿玛塔”坦克的2A821M坦克炮。


    当然,对比T-14“阿玛塔”坦克使用2A-82M-1坦克炮和“真空-1”贫铀穿甲弹时,在2000米距离取得的超过700毫米穿深,T-90M还是差了不少,但是作为一款较为廉价的第三代坦克,T-90M有这个水平实属不易了。再者,T-90M坦克还配备了一座遥控武器站,顶置在坦克炮塔的右侧,可以装备12.7毫米机枪,提高了坦克的机枪射击精度和安全性。

    图为出厂的T-90M主战坦克。


    说到安全性,T-90M坦克对比前型最大的提升就是防护能力了。他加装了新的“化石”系列反应装甲,增加了一座弹药尾仓,炮弹在尾仓内可以直接储存,同时为其在炮塔顶端开了几个泄压阀,一旦被命中,殉爆的风险比此前的T-90系列要小很多。T-90M坦克因此拥有了一个巨大的炮塔,外观更加接近西方坦克。


    防护上看,他在炮塔四周增加了爆反装甲,实现了炮塔全覆盖,正面防护能力提升到了700毫米防穿水平,侧面和顶部也得到了加强。车身上,正面和侧面都附加了大量装甲,其车体正面防穿能力接近600毫米。比起早期的T-90坦克和T-72坦克,这个防护水平提升已经很大了,T-72B3坦克的正面防护也不过450-600毫米水平。

    图为96A主战坦克,他基本上和T-90系列坦克处于同一水平。


    当然,T-90M坦克对比起中美德等坦克强国的最新一代坦克还是有差距,普京当年在视察T-90M坦克时也指出:俄罗斯这款新坦克技术水平已经落后,未来还是要寄希望于第四代主战坦克。此后,才诞生了“阿玛塔”坦克,来提振俄罗斯坦克工业的士气。要知道,美国的M1A2 SEP V3主战坦克,使用RH-120坦克炮和M-829A4贫铀穿甲弹时,2000米距离穿深可达700-750毫米水平,一炮就能洞穿T-90M坦克前装甲。

    图为韩国的K1A2主战坦克,很多西方式的这种外形看着唬人的坦克,其实很脆皮,他们还不如T-90M。


    另外,我国的99A主战坦克的炮塔装甲物理厚度都超过了1000毫米,正面防穿在1000毫米以上,车体正面防穿也超过了650毫米,T-90M主战坦克使用他的3BM-42穿甲弹是无法在2000米距离击穿99A主战坦克的,而99A在使用三期弹时,足以在2000米距离打出700毫米穿深,可以完全击穿T-90M前装甲。

    图为T-90M坦克,可见其窝弹区的网格式装甲。


    所以,T-90M主战坦克在面对世界一流坦克时,在穿深和防御上都处于劣势,但是得益于其重量小、体积小,因此还算是有一定的生存能力,考虑到T-90M毕竟价格要低很多,因此这些“矮脚虎”们完全可以用数量优势击败敌人。但是如果非要论技术的先进性,那么俄罗斯排名第二的T-90M,在世界第三代坦克中,只能算是中上游水平了。

相关问题