问题库

有人说快船队本赛季实力强悍,那么到底强在哪些方面呢?

北戴河豆豆
2021/6/10 16:33:21
有人说快船队本赛季实力强悍,那么到底强在哪些方面呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尬姐丶

    2021/6/16 5:48:04

    我是萨沙,我来回答。

    点击看大图

    萨沙个人认为,越南军队是东南亚联盟中最强悍的军队。

    即便放在全世界范围,任何一个超级军事强国,也不敢随便攻打越南。

    我们可以看看越南的历史。

    从40年代开始,越南先后同日军、法军、美军和我们作战,一直打到80年代,前后作战长达40年。

    在和这些军队的作战中,抛去具体战役不谈,越南军队是相当骁勇善战的。

    在奠边府战役中,越军前仆后继拼死突破法军火力**,将防御的法军都惊呆了。

    在美越战争也是一样,北越军队虽然几乎每战都失败,但仍然坚持苦战多年,硬是拖垮了美国人。

    在中越战争的1979年战役中,我军宣布共歼敌57152人(击毙47700余人,击伤7270余人,俘虏2173人(一说俘敌1766人)。

    注意,歼灭敌人5万人,俘虏才1766人。也就是,击毙击伤50个人才能俘虏1个,这个比例是相当低的。

    而且,被俘越军最高军衔只是一个上尉。正常来说,俘虏1700多人等于俘虏了1个团,而最高军官竟然只是一个连长,可见越军作战的强悍,军官几乎无人投降。

    而这1766人中,正规军野战部队其实并不多,更多的是地方武装。

    点击看大图

    轻视越军的人,看看以下的一段记载。

    解放军炮兵团团长回忆老山战役。

    对7.12敌人反扑我们有警觉。判断敌人可能于12日凌晨5时发起进攻。

    零点,我准备好2.5个基数的炮弹。3点,上级给了三个点,让用三个连进行扰乱射击,打一个炮标准。我说,太少。问步兵,说前面没情况。

    我指着沙盘问步兵团长张友侠,如果你是越军指挥员,早晨五点攻击,部队现在应该摆在哪?

    他一指清水河以北300米那片地方,说当然在这,只能在阵地前500米以内,不会以外。我说,英雄所见略同,我要打的就是这。

    可上面给的点是1000米以外。

    我们报告了炮指,说明理由,副师长说,行。我决定了三个点,6个连一起给我干(开炮)。

    隔了十分钟,又打第二次,妈的,没反应,前沿阵地观察说没动静,我不信,给我打照明弹,结果不是说什么也看不见。我想算他妈白打了,没情况,虚惊一场。指挥部下令睡觉,这是三点过,所有的部队都睡了。

    (实际情况:越军已进到我阵地前500米以内地段内。赵团长组织的两轮射击,准确地打在敌隐蔽的战斗队形中,两个营长当场被击毙,兵员死伤惨重。失去指挥的部队没有暴露,轻重伤员无一呻吟。倾刻,照明弹起,严密伪装的越军蜇伏如前,重伤员至死不动,纪律与素质令人瞠目。)

    五点,到五点不得了啦,越军都措到前沿,所有阵地都接了火。审俘才知道,越军伤亡那么大,军心乱了,硬是没动,隐蔽的真好。无线电也没叫唤。

    越军一上来,前边叫炮火,上边让我打。打什么?打自己人?参谋长提醒我,**阵地前沿,打他的后续梯队。我一听,对,到阵地前沿的顶多一个连一个排队,可后面还有一个营一个团。火箭炮一口气打了十三个齐射,85加农,100迫,152榴,就在阵地前200六处从左到右从右到左来回打,形成一道火墙,用炮弹**得死死的,炮管真的打红了。那一天我的团干进去了一万多发,到中午12点,2.5个基数全干光了。

    张友侠一听炮弹没了,两臂一摊,一下子背过气去。没了炮火**,他一个团怎么也挡不住越军6个团的冲击,抽耳光掐人中给掐过来。

    早晨一开炮,我就让车队出发,给我拉炮弹,红河州调了470多辆卡车给我抢运弹药。等炮弹的空儿,越军占领了164高地。下午1点钟,炮弹上来了,一顿砸过去,他一个营只剩下6个活着的,山头削平了两公尺,我们一个排15分钟就拿了回来。

    越军狗日的顽固得很,硬碰硬,没什么说的,真也不怕死,真一批一批往上冲啊,越军伤亡3700多人,死尸把山坡都给盖满了,当时叶帅看了录相以后说:淮海大战以来还没见过这么多敌人尸体!

相关问题