问题库

空空导弹是如何击落超远距离的战机的?

蓝天月无痕
2021/6/10 13:39:01
空空导弹是如何击落超远距离的战机的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 成都思潮文化

    2021/6/11 17:44:01

    减速板,没有了专门减速板更说明了科技的进步!现在讲究的是系统组合。动力讲究飞火推,减速当然也是系统减速,以达到最佳效果。

    歼20减速能力更是走在了世界前沿,如鸭翼,副翼,襟翼,自动垂尾,减速伞,反推功能,碳碳刹片等等是一个大系统,至于什么情况下使用什么组合功能是系统决定,这也是智能的一部分。

    至于歼20先进不先进,咱们自己不说,看外国是不是关注就知道了!你觉得他们关注歼20了吗?就像以前咱们看国际新闻,假如没有美国新闻还叫新闻吗?现在中国也有些相似了![呲牙]


  • 母婴那点事儿

    2021/6/15 17:44:38

    我不是网络方面的专家,我只是搞装修的,我仅从我实际的工作中的经验来回答一下超五类、六类、超六类网线的区别和辨认方法,尽量让小白一看就懂。

    所谓网线,行业一般称为双绞线,它是由8根(四组)铜芯线组成,每组2根绞缠在一起,所以称为双绞线(个人理解)。

    目前家装中最常用的网线为超五类、六类、超六类。那它他们的区别是什么?

    超五类(超五类屏蔽双绞线)在网线绝缘皮表面喷有cat5e字样。单根线径为0.51mm,有屏蔽层。通常用于100M网络的环境,实际在家装环境(50米距离内)可以支持1000M传输,甚至在网上有人测试超五类的网线在50米距离内跑出10000M的速率,当然那可能只是极限环境。

    六类网线(六类非屏蔽双绞线)在绝缘皮表面喷有cat6字样,单根线径为0.57mm,无屏蔽层,线的粗细可能仅凭肉眼无法辨别,最好的分辩方法是查看六类网线的横截面,很容易看到网线中间有一条“十”字形卡槽将四组网线分别固定在四个区间类,以减少每组绞线之间的干扰。六类网线通常用于1000M网络传输环境,实际上在短距离(50米)内可以轻松支持10000M网络的传输,是目前家装中使用最多的一类网线。

    超六类网线(超六类屏蔽双绞线)现在市面上有很多超六类网线的绝缘皮上喷有cat6e字样,实际上这是一些非标准网线厂家冒充超六网线的行为。过去的超五类网线的标识是cat5e,所以他们故意在上面喷一个cat6e,实际上标准超六类网线的代码为:cat6a。超六类网线与六类网线同样都可以支持10000M网络,但超六类标准线径略粗一些,所以可传输距离可以达到百米。外观上,超六类网线的外绝缘皮的线组之间还有一道屏蔽层,而六类网线没有,而且优质的超六类网线每组两根线之间的绞缠距离会更短。


    那家装中适合铺设什么样的网线呢?

    根据上面的解释,实际上目前家庭中使用超五类的网线就足够使用了。如果考虑到未来网络升级,可以使用六类网线。我自己家里就是使用的超五类网线,完全没有任何压力。


    至于超六类及以上网线,个人不推荐使用。屏蔽层的主要作用是防强电磁干扰和防强静电干扰。

    • 什么是强电磁干扰?学过物理的都应该知道,一般电流线周围都存在电磁场,如我们室内的电线周围,所以我们在电路铺设中一般是网线和电线之间的距离距离保持30cm以上的距离,实际上家用电的电流产生电磁场非常微弱,对网线的影响也比较小,除非那种动力线缆才有一定的影响。
    • 至于防强静电干扰,则需要对网线进行接地操作来释放静电,而这一步在家装布线中几乎没有对网线进行接地的操作,而且接不好还可能起反作用。

    总结:家装中使用超五类网线已经足够,六类已经超标,至于超六类网线是用于工装场所。除非未来家里准备安装超级计算机或组建服务器数据中心,如果有更大需求,还不如直接使用光纤更合适了,成本还更低。

  • 宗哥生活记

    2021/6/17 23:47:24

    歼20我国目前最先进的战斗机是歼20,多用途战机是歼16。无论是歼20还是歼16,其作战能力都达到了世界先进水平,成为我国最先进的战机也算实至名归了。

    首先来说歼20

    歼20作为我国唯一一型现役的第四代战斗机,其具有隐身,超音速巡航,超机动性,超视距空战的能力。随着我国科技的进步,电子信息技术的发展,以及相控阵雷达的突破。歼20战斗机拥有出色的态势感知,先敌发现,先敌开火,先敌击落的能力。歼20的机载雷达可以在230千米左右探测到RCS=1㎡的目标,也具备电子战,通信等功能。

    由于第四代隐身战斗机极为注重隐身性能,这也就要求自身具有射频隐身的功能。歼20可以在机载雷达静默的状态下,依靠电子系统探测到极远处的敌方辐射源,并引导空空导弹发动攻击。在这个过程中,机载雷达不必开机扫描,就可以击落敌机。

    歼20战斗机还具有优异的超音速性能,尽管现阶段的发动机推力不足。但歼20凭借出色的气动布局以弥补发动机推力的不足。歼20的综合性能与F22在伯仲之间,力压F35和苏57。

    再说歼16

    歼16多用途战斗机是以苏30MKK为蓝本研发的,其具有载弹量大,航程远的优势。歼16战机的航电系统也极为先进,是以有源相控阵雷达为核心,包含了通信,导航,电子战,数据链等功能。据称,歼16的航电系统和歼20处于同一层次。

    歼16安装有两台涡扇-10B发动机,其加力推力为132千牛。歼16机身大量使用了符合材料,以达到减重的目的。事实上,歼16的重量比苏30MKK轻,发动机推力比苏30MKK大,以至于其机动性要超过苏30MKK。歼16战斗机的综合性能已经超过台风,阵风,苏35等三代半战斗机,稳居世界第一的多用途战机宝座。

    其实,无论是歼20还是歼16,都体现了我国航空工业数十年来的进步。(图片来自网络)

相关问题