问题库

按揭贷款购房什么时候可以拿到抵押在银行的房

为好评点赞
2021/6/11 7:56:24
按揭贷款购房什么时候可以拿到抵押在银行的房
最佳答案:

现在大多数的银行都是在房产证下发之后由银行持该房产证到房地局办理抵押登记并且在房产证内页的《设定他项权利》一栏中盖抵押登记章之后将房产证原件发还给贷款人。有些银行是主动发还产权证的、有些银行是应贷款人申请发还。待贷款还清之后取消抵押登记。

也有些银行依旧采用留存产权证原件直至贷款还清发还的方法。贷款买房拿产权证的时间和一次性付款拿产权证的时间是一样的,只不过再多办一个<他项权证>放在银行,你的产权证上面有一栏"此房已设抵押"的字样,等你把银行贷款还清之后,到银行去让银行出具一个"贷款结清证明",银行把<他项权证>还给你,你拿着"贷款结清证明"和<他项权证>到产权所属的房地产管理局,办理抵押注销,同时重新打一本房产证,就是上面没有"此房已设抵押"字样的完全产权房。

阿基米面

2021/6/17 15:23:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梦熙

    2021/6/16 2:04:55

    分期偿还贷款。

    银行同意借款人在一定时期分期偿还的贷款。银行发放这种贷款,必须对借款人的财务状况和还款能力进行调查,同时,在贷款合同中必须确定分期偿还的时间、每期偿还的金额及利息的计算等内容。

    51人品用户可以通过通讯录、微博、财力等信息获得人品值。凭借人品值,可以获得借贷额度,并提出相应额度的借贷申请。

    扩展资料

    合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

    若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

    分期偿还贷款按具体偿还方式,可分为完全分期等额偿还法与部分分期等额偿还法。

    1.完全分期等额偿还法

    贷款本息按某一相同的金额定期偿付,而不是在到期日一次还本付息的方法;可使贷款人减少因借款人到期无法偿付借款所带来的风险。

    2.部分分期等额偿还法

    部分贷款分期等额偿付,其余部分贷款分期付息、到期一次还本的方法。

    参考资料来源:百度百科--分期偿还贷款

    参考资料来源:百度百科--51人品

    参考资料来源:百度百科--逾期利息

相关问题