问题库

跟银行签呆账协议 贷款的钱就不用还了吗

旧时楼台月
2021/6/11 11:00:26
跟银行签呆账协议 贷款的钱就不用还了吗
最佳答案:

贷款需要按约还款,可以按照新的约定还款,否则需要承担民事责任。

贷款还不上,银行会采取的措施:

若一次没有还款,银行将会经过电话或短信的方式通知并提醒按时还款,同时会产生罚息。

若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样借款人会被罚息。

若逾期还款次数达到六次及以上,若银行与借款人协商无果,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

贷款申请人有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

注:《刑法》第三百一十三条规定【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

翟治首径

2021/6/13 0:45:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 啊瓦清竹

    2021/6/15 9:37:37

    强制储蓄

    用一些工具理财的,如基金定投,强制每个月存多少钱进去

    先存钱,剩下的再花;而不是反过来,花完了,哪有存的呢

  • 幺幺成长记

    2021/6/18 22:47:52

    您好,很高兴回答您的问题。

    1、 跟谁签?

    被征收房屋所在土地的性质不同,征收主体也会不同。

    (1)国有土地上的房屋征收

    《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条规定:“市、县级人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作;市、县级人民政府确定的房屋征收部门组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。”

    因此,城市房屋被征收时,被征收人应当与市、县级人民政府或其确定的房屋征收部门签订补偿协议。

    (2)集体土地上的房屋

    《土地管理法实施条例》第二十五条规定:“征地补偿、安置方案报市、县人民政府批准后,由市、县人民政府土地行政主管部门组织实施。”

    因此,农村房屋被征收时,被征收人应当与市、县人民政府、土地行政主管部门或负责房屋征收与补偿的部门签订补偿协议。

    2、 被征收房屋情况

    被征收房屋的基本情况是拆迁协议的重要组成,尤其是当被征收房屋缺少产权证明的情况下,被征收房屋的基本情况既是对被征收房屋面积、位置等关键信息的记录,也是确定补偿安置的主要依据。因此,拆迁协议上写明房屋的位置、结构、楼层、面积、年限以及附属设施等。

    3、安置补偿

    拆迁协议中应包括:征收补偿方式(货币补偿或产权置换或另划宅基地)、补偿的具体金额和支付期限及方式。选择安置房补偿的,协议中应明确安置房的具体位置、面积(建筑面积或使用面积)、楼层、户型结构、朝向和房屋交付时间、逾期交房的违约责任等事项。

    特别提醒,被征收人在选择产权置换时,如果拆迁协议中没有明确交房时间、过渡期限,一旦征收方到期无法交付安置房,被征收人仅凭微薄的过渡费根本无法保障生活。因此,在协议中明确约定逾期交房的违约责任以及争议解决的办法至关重要。

    点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

相关问题