问题库

房贷占家庭收入比例多少 才不至沦为“房奴”

子巍
2021/6/11 12:55:15
房贷占家庭收入比例多少 才不至沦为“房奴”

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柯旺

    2021/6/18 19:44:45

    我的回答最专业

    中产是一种状态,是多个指标的综合,不能简单用钱来描述,我努力以钱来衡量吧。假设一家三口,两个大人一个孩子。

    第一,体面的生活,那你需要在北京市市区有一套100平米的小三居,因为如果你不是大富豪,还需要上班,那你从郊区开车到市区往返上班,也是会花费大量时间,郊区配套不成熟。折算成钱,大概700万。

    第二,有质量的生活保障,那需要一年15-30万的消费,包括日常,交通,子女教育,交际。

    第三,中产的茁壮健康性,消除基本顾虑的存款,你需要购买保险,健身,有相当比例的收入来源于房租或分红,也就是一旦家庭出现风险,不至于变贫穷。那我认为,你需要有300-500万存款,房租或分红或者利息一年有12万以上。

    第四,社会资源的争取上,你应该有北京市的户籍,这样可以享受到北京市的相关政策,子女应该上区或市的优质学校。应该已经具备一辆平时不太开的中档汽车,重点是已经有牌子。

    第五,生活圈子,应该和科教文卫,国企央企的社会精英处于同等的文化知识阶层。有知识,有文化。可以部分辅导子女学习。

    第六,夫妻双方父母,也具备一定的社会保障,比如退休金,医疗保险。

相关问题