问题库

抑郁会改变一个人的容貌么?

来世再写
2021/6/10 21:46:25
抑郁会改变一个人的容貌么?
最佳答案:

会的,相由心生。

郴州一品市民

2021/6/15 8:24:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拉格朗日点

    2021/6/17 6:39:49

    世间最纯的友谊来自小时候

    若说情谊,人的一生除了父母的养育之恩和兄弟姐妹的手足之情以及亲戚的血缘关系外,第一个最重要的应该是同窗之谊,然后才有了后来的战友情同事情朋友情等等等等。

    小时候的发小同学,不论男女都是最纯正的友谊,没有私心杂念,只有惺惺相惜。没有勾心斗角,只有携手共进。虽然那个时候男女同桌,但是有一条“三八线”隔着,大家都不敢“越雷池一步”。再后来,男女分桌,大家都用“纸条”传递信息。或者折纸飞机,把要说的话写在上面,然后描准目标“嗖”的一下从其他同学的头上飞过,即使上面的字没有掉落下来,所有的同学都心神领会。倘若“飞机”降落地点出现错误,好心的同学也会趁机会捡起来,“爱心接力”般地传到它应该降落的位置。这就是两小无猜或者懵懵懂懂的花样游戏 ,这也是芳华过后,牢不可破的同窗情之基础!

    见与不见,只在一念之间。

    学生时代结束后,原来挺要好的一群人,真正的天涯海角各奔东西了。离别的滋味不言而喻,这也可能是很多人第一次有了这样的经历,无意识地诠释了“少年不识愁滋味”这句话的含义。

    从此以后,天各一方,在不同的地方生活着,在各行各业里工作着。期间,或许隔几年或者一年一度地组织一场同学聚会,大家相聚在一起,因为都是各条战线(行业)上的生力军,因为都年轻,容貌没有多大的改变,所有很开心,所有很温暖。每一个参加聚会的人肯定都有相同的感受:聚会的同学真多,聚会的主题很美好!

    随着时间推移,曾经的芳华已然逝去,容颜开始发生了改变,有的甚至连自己都会大吃一惊,似乎改变得太过分,伤心岁月的感觉由然而生。这个时候,最害怕的就是同学聚会。害怕面对少年或者青春的告白,害怕曾经热情似火的目光注视……。其实谁也逃脱不了慢慢老去的现实,不要怕看见镜子里的自己。所以,参加年过半百的同学聚会,去与不去,就在一念之间!而这个一念之间,就是你以后老年生活最真实的写照——心态!

    年过半百的同学聚会是一个幸福的叠加!

    我与儿时的同学并不在同一座城市,但是我会经常去参加同学聚会。每年都会面对既相同又有变化的人和事,现在年过五十了,依然乐此不疲地参加同学聚会。偶尔也会有新的面孔出现在聚会上,那是因为这个同学一直没有参加过聚会,名字与像貌显然对不上号,但似乎又有点从前的影子,尴尬瞬间打开又顷刻间关闭,大家都会心一笑,同声赞扬岁月的伟大。见面时所有的男女同学都会逐一拥抱对方,那是对年少友谊的尊重,也是对当下幸福和未来生活的憧憬!

    (谢谢阅读!以上仅为个人观点,不喜勿喷!欢迎在评论区留言!配图来源于网络及个人手机相册。)

相关问题