问题库

汽车360度全景影像实用吗?

农业组
2021/6/10 19:20:33
汽车360度全景影像实用吗?
最佳答案:

对于目前倒车时的安全配置主要有倒车雷达和倒车影像两种,而主流的倒车影像配置也就是在车辆后方安装一个摄像头,可以实时看到后方障碍物与车尾的相对距离,但对于现在的大型SUV来说,车头位置和车右侧位置区域存在大量的视觉盲区。为了解决这一问题,汽车厂家不惜成本将360度全景影像功能加装到了汽车上面,一般为中大型SUV。

全景摄像头与普通倒车影像系统相比,其核心在于在车头、车侧增加了多个摄像头,通过车载显示屏幕可观看汽车四周360度全景融合影像,超宽视角、无缝拼接的适时图像信息(鸟瞰图像),帮助驾驶员及时了解车辆周边视线盲区,使驾驶员可以更为直观、更为安全地停泊车辆,并且有些车辆的全景影像还具有在车辆转弯或走危险伴山道路时,可以在车辆行进过程中实时观察右侧车轮区域的路面情况,防止车轮与路肩刮花,或保证在山间行驶安全。

其工作原理是景物通过镜头生成的光学图像投射到图像传感器表面上,然后转为电信号,经过模数转换装置转换后变为数字图像信号,再送到数字信号处理芯片中加工处理,之后通过USB接口回传给图像处理单元。在图像处理单元中,电脑将对它们进行变形、拼接处理,从而形成一张从车顶鸟瞰的俯视图。这样独特的视角可以很好地帮助缺乏“车感”的驾驶员去理解自己的走向和位置,但由于其成本较高,目前还没全面普及。

autocarweekly是悟空问答官方合作伙伴,关注我们,帮您答疑解惑。

秦丰晨

2021/6/18 6:18:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拜耳逛吃

    2021/6/14 3:51:45

    选择榻榻米的时候,一定要结合自身家庭实用情况,不要跟风,如果家里储物空间足够,那也没必要有用榻榻米来储物,因为拿放东西很不方便。

    榻榻米起源于中国,发展于日本。榻榻米具有床、地毯、凳椅或沙发等多种功能特点,能有效的利用空间。在房间小的情况下,若不摆放床、桌椅之类的家具,能节省出很大空间。榻榻米的实用性符合日本人多地少的实际情况,解决房子利用率的问题。

    榻榻米的优势

    榻榻米占地空间小,铺上垫子就是一张床。可以和衣柜、书桌及书柜相结合,整体统一美观,能空出很大的活动区域。另外,榻榻米本身也是一个储物柜,储物和收纳功能比较强大。榻榻米中间也可以做成升降台的形式,供家人休闲娱乐,读书、写字、喝茶都非常方便。

    南方做榻榻米实用吗?

    很多人喜欢在家里做一个榻榻米,既节约空间,又增加储物空间,同时非常实用。那么在南方做榻榻米实用吗?如果房间实在是很小,储物空间不足,可以考虑做。如果房间空间大,我建议不做榻榻米,有以下几个原因。

    原因①:南方比较潮湿,回南天容易返潮,榻榻米一般都是直接安装在地面上,时间久了,底下容易发霉。

    原因②:榻榻米一般是靠窗安装的,开关窗户特别不方便,每次都要脱拖鞋,爬到榻榻米上面才关得到窗户。

    原因③:靠窗安装的榻榻米,下雨天如果窗户没关好,容易被雨水打湿发霉。

    原因④:靠窗安装的榻榻米,一般窗户下面都有阳光,时间长了,榻榻米容易变色,导致腐烂。

    原因⑤:设计榻榻米的时候,一般会在榻榻米的一头设计衣柜,平时要拿衣服非常不方便。

    原因⑥:榻榻米是固定的,如果以后要改动,必须要拆除,然后才能放置其他家具,而且开关插座也要改动,所以会造成很大的浪费。

    什么样的空间适合做榻榻米?

    面积小的房间做榻榻米,可以增加储物空间,空出更多的活动空间。不经常住人的房间做榻榻米,相当于一个多功能房,比较实用。

    结束语

    选择榻榻米的时候,一定要结合自身家庭实用情况,不要跟风,如果家里储物空间足够,那也没必要有用榻榻米来储物,因为拿放东西很不方便。做好榻榻米,一般都不会去动的,后期改动也特别麻烦。

    感谢阅览,如果你觉得这篇文章对你有用,请关注我@楚人聊装修,带你了解更全的装修知识!

    【文字:个人原创,头条首发】

    【图片:源自网络,侵权即删】

相关问题