问题库

晏殊、张先、柳永各有什么传奇故事?

息円
2021/6/10 9:43:49
晏殊、张先、柳永各有什么传奇故事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 醉蜜蜡

    2021/6/14 18:55:31

    水浒传讲了一个108天罡地煞星终结上天处罚重回天界的故事。

    若干年前,108星君得罪上天,被囚禁深井。逢宋末,上天见人类已经享受了唐宋400年繁盛,需要经历一场浩劫,于是派108星君终结繁盛。108星君投胎108人聚众余梁山,给人间重开战乱时代。由于上天需要维护自己的正义形象,所以安排108星君先造反再依附人间皇帝来掩饰。

    经历了108星君带来的十年左右战乱消耗,人间政府耗尽财力物力,没有能力抵御北方入侵。从而开启金元200动乱时代。

  • 琴海羡之

    2021/6/23 2:01:40

    我也讲一个真实的故事。

    我有个网友是个女老师,她家住西安市,我们平时都喜欢运动、书法等,兴趣相投,所以比较聊得来。

    2017年8月8日晚9点10分左右,她给我发微信说:"不好,我头晕肚子疼,可能要地震!"我当时可能是有事,没看手机。过一会儿她又发来微信:"真的地震了,我这里震感强烈……"不一会儿,电视新闻报道说四川九寨沟发生7.0级地震。原来西安也有震感,临震前她就感觉到了。

    其实这不是第一次,之前她就经历过几次,汶川大地震,玉树大地震,可能是西安也有震感,她都提前感觉到了。据她说主要症状是突然头晕、肚子特别疼痛,急需上厕所。震后这些症状消除。

    我当时觉得这很神奇,也向有关部门反映过,却没有得到答复,可惜!防震减灾部门应该高度重视一下,如果真的能提前预测身边的地震,对防震减灾该有多大的作用啊!(附微信截图两张)



相关问题