问题库

抑郁症患者的痛苦和煎熬你有过吗?

小圆点同学
2021/6/10 7:53:37
抑郁症患者的痛苦和煎熬你有过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 未解谜之屋

    2021/6/12 12:02:48

    从我的真实经历来说,能。

    我大概是在高三上半学期的时候得了抑郁症。当时我并不知道这是抑郁症,我只是知道我整个人的状态变得非常的颓废。

    我不愿意上学,不愿意出去跟人沟通,不愿意见同学,不愿意见父母,我只想躺在床上,这世上的一切都非常没有意义,我感受不到快乐,只希望快点死。

    是怎么熬过来的呢?离不开最好的朋友,还有父母、亲人对我的帮助。

    因为他们一直努力地让我知道这个世界有人在乎我,如果我死了他们会很伤心,所以我对自己说坚持努力。

    无论怎么样,先维持正常的生活,不要让爱我的人伤心。

    等总算熬过了高考,我开始努力的调节和疗愈自己,我选择出去旅行。

    没有去很远,只是我们区内的海边城市。

    我走在海边一个人,当时海滩没有人,只有我一个人,我就看着很大很大的一片海,还有湛蓝的天空。

    我忽然就觉得我为什么一定要死呢?其实活着也挺好的,死了的话就见不到这些美景了,我也感受不到人世间的快乐了。

    其实抑郁症是在长期的压抑之下造成的心理问题。

    解决问题主要都要解决源头。

    首先你得意识到,没有人真的能帮助你,你必须要学会自救。

    家人,朋友,爱人对你的鼓励都只是外部的,问题主要出自于自己的心里。

    如果你始终都不愿意走出来,那别人不管怎么帮你都没有办法把你从这种泥潭中扯出。

    只有你自己意识到我想要变得更好,我想要治愈我的抑郁症,我想要走出来,然后才到如何努力的走出来。

    先有想法,才有方法。

    我相信每个人缓解压力的方式都是不一样的。比如我吧,我喜欢画画,喜欢唱歌,喜欢配音,喜欢写作,喜欢电影,喜欢相声,喜欢美食,这些对我来说都是非常有效的舒压方式。

    先努力的梳理自己,找到自己焦虑的源头究竟在哪里,然后想办法去解决这个源头。

    再找到自己的兴趣爱好,找到自己对这个世界,对生活的眷恋点在哪里,努力把这些爱好坚持下去。

    这是能够帮助你缓解抑郁的最有效方法。

    希望各位病友最后都能成功自愈。

相关问题