问题库

假如篮球比赛还有8秒结束,你希望球权在手里还是领先2分?为什么?

西兰尹
2021/6/10 6:00:54
假如篮球比赛还有8秒结束,你希望球权在手里还是领先2分?为什么?
最佳答案:

这种情况之下,大部分的人应该都会选择领先两分,毕竟这是概率问题,我们可以从一些角度去分析。

第一点,如果存在犯规已满的情况,也就意味着落后一方可以通过造犯规的战术得两分,这样的把握性特别大,当然也存在着只想绝杀对手的可能,我们可以分开说。

如果决定使用造犯规战术,那么选择三分的可能性便不大,毕竟两分更为稳妥,即便不进杀下篮下也容易造成犯规。但是这样的情况落后一方就会很被动,即便两罚全进,也存着给对手留下绝杀的时候,若是还有暂停,必然会是前场发球,存在被绝杀的风险。况且一旦不能全罚进的情况,输球的概率会更大。

如果决定使用绝杀战术,那就意味着必然是三分战术,这就意味着即便是三分射手来执行这最后一投,命中率也大概是在4成左右,成功率并不高。即便成了,也存在给对手留下可能反绝杀的剩余时间,依旧被动,甚至需要奇迹。

第二点,如果领先两分,在犯规未满的情况之下,甚至可以提前采取犯规战术,间接消耗掉一些时间,打乱对手的战术。如果犯规满了,那就主防三分,可以给他两分,但是不会轻易让他得到两分,毕竟这个时候裁判的判罚不会很严,基本都是交给球员自己的解决比赛。若是不进就赢了,即便是进了,大不了就是打加时赛,胜负难料。

所以,从概率赢面和主动权来说,自然是选择领先两分更为合理。

单纯热爱篮球,纯属个人观点

欢迎大家点评,我是右手边的上帝

人保健康侯帅

2021/6/23 4:26:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 于烫头

    2021/6/16 7:39:29

    【发哥观点】

    希望特朗普连任的啊!美国现在乱成一锅粥,这难道不是特朗普的功劳,美国到处惹人嫌,这难道不是特朗普的功劳吗?

    【问题分析】

    1:完全不顾国际形象

    退群现在成为特朗普政府的常规手段,一言不合,就直接退群,不理会别国的感受,即使一直以来,大家都遵守的合约规则,特朗普政府也照样退群,他是老大的啊,怎么能够受群规则约束呢!

    美国退群越多,他的国际关系也就会越糟糕,就会有更多的国际对美国不满,从而不会对美国言听计从,这样美国的朋友圈就越来越小。影响力当然也会减弱,同时也给中国机会,可以扩大国际影响力。

    2:经济利益为主

    特朗普个人来讲,是一个商人,对任何事情都要有利益追求。但是追求利益,过于露骨,而且商人必须有政治的支持,才能长久持续获得利益

    以商人的角色来领导一个国家,从大局和长久发展来看,不是很合适。商人必须追求眼前的利益,就是说只要有利可图,就会不择手段去获取,但是治理国家不需要这样方式。

    3:想怎么做就怎么做

    特朗普政府现在虽然有些猖狂,但是都是挑明在行动,并没有搞什么阴谋诡计。只是凭借自己是唯一超级大国,就我行我素,有时候还蛮横无理。

    就像一条街上的混混痞子一样,习惯招摇过市,横行霸道,他认为自己有这个实力和资本,别人拿他无可奈何。

    所以他把自己时刻摆在明处,这样做好防范工作就很清楚的,俗话说:“明枪易躲,暗箭难防”。好处就是,可以看清楚,特朗普政府的动向和行动,不用太担心搞阴谋诡计的。

    【问答总结】

    1:特朗普连任的话,至少暂时美国经济不会好到哪里去,没有强大的经济为基础,他想兴风作浪,也不大可能。这一点非常重要,美国想对中国进一步动作,就较为困难。

    2:美国现在情况不是太好,国内国际关系都比较乱,如果持续下去,美国势必会暂缓发展,或者停止发展,这样对我国还是有利的。

    3:特朗普政府现在与世界很多国家关系闹僵,影响力也会减弱,我国可以趁机拉拢一些国家,获得更多的支持,从而扩大国际影响力,影响力大了,美国就算想对我国搞什么动作,也得掂量掂量的。

    4:特朗普连任,势必会继续保持现在的政策,我国已经熟悉其套路,就不用害怕的,他有什么招数,已了解熟悉的,要做的就是怎么去见招拆招而已。

    【结束语】

    希望特朗普连任,我们可以把自己的幸福建立在美国的痛苦上啊!

    特朗普连任,美国不会太好,甚至会更乱,他美国自身都乱了,当然就没精力去祸害别的国家啊!

    希望聪明自大的美国选民,用你们智慧自满的聪明,都一起再次支持特朗普当美国总统吧!

  • 南阳小树苗

    2021/6/21 14:50:18

    您好,我不希望特普朗连任!因为特普朗作为国家领导人,实在是德不配位!

    其一:

    特朗普狂妄自大,丝毫没有做国家领导人的底蕴和胸怀!

    他不把普通人民的生死放在眼里,美国**发展到现在,一发不可收拾。可以说美国死这么多人,狂妄自大的特普朗要付很大的责任。不尊重事实,给他们伸出援手,反过来还要诬陷我们国家。可以说完全是因为他,影响到了全美国。

    其二:

    特普朗是个商人,并且是冷血无情的奸商!

    他作为美国历史上唯一一个商人出身的总统,眼里只有钱,执政完全是以经济利益为核心。什么都追求利益最大化,冷酷自私,除了钱什么都免谈。在全球都倡导和平,倡导共同富裕的前提下,特普朗反在国际上为了追求利益,发动战争让多少无辜的人无家可归。在自己国家也丝毫不顾底层大众的死活!在美国因****的严重时刻,他不管国事不问人民死活,还去打高尔夫。对比看看我们的领导人在国难发生时到处奔走,为国为民劳苦奔波。

    其三:

    特朗普已经七十多岁了,搞不好就已经老糊涂了。

    动辄胡言乱语,出尔反尔,口出惊人,也许确实在国家大事上已经无法胜任。

    总而言之:

    虽然我个人不待见美国,但是普通老百姓是无辜的,还是不希望他连任了,换一个各方面为国为民的总统会更好!

相关问题