问题库

新基金不停发售,基金又都扎堆优质股,推高股价,最后结果是什么?

福星楼主
2021/6/10 6:28:27
这两年基金收益率不断创新高,购买基金成为散户们的一个必然选择。最近我看了看一部分基金持仓情况,大多扎堆优质白马股,相对非常集中,而这些股票都有了较大的涨幅。新基金还在不停的发售,他们入市后可能还会把这些股票作为首选,因为这些股票能看到的风险最小,这样不停循环往复,是股价继续不断创新高,或者一直维持高位,还是面临股价崩盘。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四维金融智库

    2021/6/15 20:10:51

    这是当下很现实的一种格局,很多人都在等待调整,然后伺机出击/加仓,然而A股如今是强势逼空上涨,拒绝调整,一路上扬,面对这种格局,如果还是空仓的,很遗憾,你踏空了一番大行情,眼前只有两条路:

    第一种,继续等调整的出现,宁可错过也不盲目追高。沪指从2440反弹至今的3100点+,很多个股反弹了50%以上的,乃至翻倍,反正都错失那么一大段空间了,倒不如继续按照原定策略,静待调整的出现,再伺机入场,心理难受点罢了。A股不会永远这么强势的,从近期市场格局来看,指数而言已经有乏力迹象,调整终归会到来,并且在这拖延越久,越强横继续上行,往后回调的幅度越大、跌速越快。此前持续涌入的外资从3月6日起也是呈现了撤退的格局,以沪港通为例,这两日分别净流出4.79亿元、22.56亿元。

    第二种,眼光放长远点,大胆入场,轻指数,重个股,如果是我空仓踏空,我会选择这种模式,强势插入市场。指数而言也许短线风险不少了,随时有调整的担忧,如果一旦跌破5日均线,恐怕这逼空的气势就是泄气了,迈入调整,但是这一波行情主攻势券商为首的大金融以及指数蓝筹,还有5g、创投、折叠屏、边缘计算机等概念股,实际还有很多股没有大涨。过去个股跌幅太深,腰斩都是轻的,如今就算自低点反弹50%也不算高,市场人气已经被指数崛起所带动,量能的变化就是一个最好的说明,接下来资金会在场内四处乱串,对个股发起进攻,典型如今日指数已经滞涨,但是两市涨停的个股却创新高达220+只,此刻适宜重个股投资。

    源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本账号以便获取更多财经知识

相关问题