问题库

鱼缸过滤系统要24小时开着吗,为什么?

阮文勤
2021/6/10 8:28:52
鱼缸过滤系统要24小时开着吗,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花梦诗

    2021/6/14 13:22:54

    咸吃萝卜淡操心,挣多少钱过多少钱的日子。

  • 轻风扶醉

    2021/6/18 2:03:31

    感谢悟空小秘书邀请!

    鱼缸过滤循环快,也就是说水泵的流量大,这点题主可以放心,水泵流量大对鱼有一定的影响,也可以说是间接性的影响,首先水泵流量大,水体过滤循环快,对清理垃圾的速度上有一定的帮助,同样的鱼缸,用大水泵过滤垃圾的速度快,用小水泵过滤垃圾的速度慢,但是对于培养硝化细菌上来说,过滤循环慢一些有益于硝化细菌在生化滤材上着床,试想一下,大水泵用强有力的水流冲刷生化滤材,必定对硝化细菌着床有一定的影响。

    过滤循环快起来,水泵吸垃圾的速度上升,对于观赏性有很大的益处,谁也不想缸底的便便好久都在缸内放着吧~,过滤循环慢,过滤物理垃圾速度太慢,虽然对培养硝化菌有益,但是必然会影响观赏性,所以利弊需要自己权衡。

    流量大,过滤循环快,对鱼的影响除了观赏性的提升,还有一点就是可以加快鱼的新陈代谢,促进生长发育,缸内水体循环快了,必定产生稍大的水流,鱼在缸内游动,大水流可以模仿自然生态的环境,给予鱼一定量的运动,促使新陈代谢,虽然没有造浪泵来的直接,但是原理还是一样的,循环快~水流大,这是不变的道理。

相关问题