问题库

怎样让骗子付出代价?

风小筱的故事
2021/6/10 6:36:01
怎样让骗子付出代价?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 龍翔白乳胶

    2021/6/11 14:22:45

    你的提问可以倒过来说:

    任何一个股市成功者,在其成功以前,都付出了巨大的时间与金钱的代价。

    股市是一个炼狱般的存在,想要取得成功,必然会有浴火重生的过程。

    股市的难,在于:

    涨跌规律客观存在但难以捉摸、掌握。它掩藏在看起来毫无规律可言的纷繁复杂的表象后面,以至于坊间很多人坚信:股市没有规律。没有人有办法有效应对没有规律的事物。

    股市的难,在于:

    其与人们的物质欲望紧密结合一起。只要人们无法有效管理自己的欲望,在股市那就毫无胜算。对戒烟戒酒戒掉坏习惯都很难的人们来说,管理好自己的欲望何其难也。

    如此之难的领域内,要想取得成功,必然会付出巨大的时间与经济成本,而且,这是一项不是所有人付出巨大努力都能获得成功的事业。

  • 曹了狗了

    2021/6/14 22:28:10

    为了使谎言变得可信,便要不断编织谎言。其代价大小要看谎言本身的大小和存在的时间长短。

    谎言越大,存在的时间越久,代价就越大

    其代价有的是精力、心血、时间,有的是生命利益,有的是丢失信誉人心甚至失败!

  • 小小小心意

    2021/6/16 7:41:21

    钱学森(1911年12月11日~2009年10月31日),世界著名科学家,“两弹一星功勋奖章”获得者,被誉为“中国航天之父”、中国导弹之父”、“中国火箭之王”,是受国人万分敬重的取得许多重要成果的爱国科学家。

    1949年新中国成立的消息传到美国后,钱学森决定放弃美国优厚待遇返回战后百废待兴的祖国。美国人当然不会轻易放走这位被称为“可抵五个师”的著名科学家返回社会主义新中国。

    于是编造一些莫须有罪名把钱学森投入牢中,在其老师和友人呼吁和帮助下,15天后,钱学森走出监狱。释放时的钱学森体重掉了15公斤,可想美国为迫使钱学森放弃回国念头,都采取了什么手段?整整15天,每过一小时就关照一下钱学森,当然以他的身份地位不可能用刑,就是有意不让钱学森休息好,迫使钱学森屈服。人在要睡又不能睡时,意志力是非常薄弱的,刑讯时经常采用这种手段,但钱学森没有屈服!

    出于对钱学森的戒备,之后的五年中钱学森只做基础性研究和教学,美国特务对钱学森一家实行24小时监督。钱学森时刻寻机,终于找到一个机会,匆忙间用香烟包装纸写了一封表示自己愿意返回祖国的求援信,为了躲过特务的检查,他把信寄到欧洲并托朋友转寄给父亲的朋友陈叔通(时任全国人民代表大会常务委员会副委员长)。

    周恩来总理得到陈叔通收到这封信的消息后,非常高兴,马上指示正在和美国进行“关于抗美援朝战争后,朝鲜相关问题谈判”的中国代表团,不惜一切代价营救钱学森回国。在中国作出巨大让步的前提下,美国仍以“人权民主自由”为借口,拒不释放钱学森回国。当中方代表拿出钱学森亲笔信时,美方代表彻底懵了,为了美国颜面,在中国因钱学森又释放11名美国被俘飞行员后,美国只好无奈释放钱学森。但为了所谓“面子”,美国以“驱逐出境”的方式释放钱学森回国(在查找资料时发现,有所谓专家学者竟然以此为一借口,抹黑钱学森并非因爱国而返回祖国,随后我将写一篇驳斥文章,希望大家关注)。

    钱学森回国后,受到党和国家高度重视,并很快投入到工作中去,在他的带领下,中国从“一穷二白”起步,逐步建立起完整的中国航空航天、导弹、火箭等系统工程,并取得一系列重要成果。至少使中国导弹和弹道导弹承载核武器工程提前20年,有力确保了国家安全、和平建设,有效抵御了西方国家的战略讹诈

    2009年10月31日,这位为国家民族做出突出贡献,时刻关注中国航空航天事业发展的爱国科学家与世长辞。他是中华民族文明传承征途中又一巨大的“精神丰碑”,必将传颂千秋万古!

  • 汪大大的日常

    2021/6/18 12:06:27

    苏联在二战中付出了巨大代价,差点被德国军队攻下了莫斯科,但苏联在斯大林和苏共的坚强领导下,通过艰苦卓绝的斗争,终于打败了德国法西斯,捍卫了苏联的主权和领土完整,并很快发展成为当时世界上与美国齐驱并驾的超级大国,分析原因,主要有以下几点:

    一是制度优势。苏联是社会主义加盟共和国,社会主义制度有集中力量大干快上的优越性,生产资料公有制极大的调动了广大群众社会主义建设的积极性、主动性和创造性,加之苏联刚刚战胜了法西斯德国,大家从战争中走来,经受了战火的严峻考验,全国上下士气正旺,建设和发展苏维埃社会主义的热情空前高涨,劳动者生产的积极性和创造性极大的促进了苏联社会经济的飞速发展,为赶上和超越美国提供了可能。

    二是工业基础尚在。二战虽然给苏联造成了巨大损失,但战争并没有完全摧毁苏联的工业基础,相反,许多军工企业和重工经济迅速在战争中成长与壮大,为战后快速苏联经济奠定了基础。

    三是资源有保障。苏联最大的特点就是国土面积广阔,自然资源丰富,特别是苏联地下有丰富的宝藏,这为战后苏联发展提供了物质保障。

    四是重视高科学技术和人才。科学技术是第一生产力,一个国家经济发展快慢,完全取决于科技队伍是否壮大。苏共十分重视科技人才,据说当年斯大林为了和美国争抢德国科学家,不惜一切代价,包括宁愿牺牲再多战士的生命,也要抢在盟军前面拿下柏林城,这在斯大林一生决策中是很少见到的情况,二战初期苏联之所以让德国军队打得一败涂地,很大程度上与斯大林不愿和德国人发生战争、让德国军队打了个措手不及有直接关系,这次为了争夺科技人才,斯大林根本没有顾虑那么多,终于给苏联抢到了原子专家,为苏联后来拥有核武器,从而与美国平起平坐打下了科技基础,也为苏联在其他方面发展培养和壮大了人才队伍。

    五是有斯大林和苏共的坚强领导。斯大林是二十世纪世界最杰出的领导人之一,尽管他存在很大问题,但他为苏联的发展和壮大起到了无可替代的作用,在他领导下,苏共没有人敢以身试法,也没有人敢堕落腐败,因为斯大林本身就是一个把苏联看得比自己家庭和亲人都重要的领导人,正是由于他的坚强和正确领导,苏联才在战后完成了令世人不可想象的使命。

    事物都是一分为二的,苏联的解体,在于苏共内部出现了严重问题,而且完全是领导人个人腐化堕落造成的,与马克思主义和社会主义没有任何关系,只有加强执政党自身建设,才能更大发挥社会主义制度的优越性,也才能使社会主义制度具有强大的生命力和远大的发展前途。

  • 足球实况

    2021/6/20 13:13:05

    二战期间的苏联战争中收到了德军的重创,但是战后短短的几年,苏联像打了鸡血一样快速复苏,成为和美国平起平坐的世界超级大国,甚至在风头上还一度超越美国,我认为主要由以下几个方面的原因。

    第一个方面得益于苏共的高瞻远瞩。作为精明的领导者,斯大林早就嗅到了潜在的危险,积极地为以后即将出现的战争提前做准备。所以斯大林在上台之初就把建设工业强国定位基本基调,决定优先发展重工业,比如军工,金属冶炼,矿藏开采,机器制造等,集中力量争取早日实现重工业为中心的国家工业化。从1928年到1937年,经历了两个“五年计划”的苏联工业产值占世界工业产值高居欧洲第一,世界第二,用斯大林的话来讲,苏联从“农业国变为工业国一共只花费了13年左右的时间”。因为斯大林的果断决策,苏联得以在德国进攻前基本完成工业化,这些为也苏联抵御德国入侵和战后重建奠定了坚实基础。不破不立,战后的苏联一片废墟,精明的斯大林在瓜分德国遗产时,意识到苏联如果自己生产这些工业设备将会花费很长的时间,于是主动放弃这大量的赔偿金,而是看上了德国的先进机械设备,指示苏军迅速将德国旧机械设备和技术工人迅速运送回国,合理的运用到各个部门,并且为苏联的工业提供强有力的动力,让苏联的高科技水平直线上升,德国旧机械设备都为苏联战后国力复苏做出了极大的贡献。

    第二个方面是得益于苏联优越的社会主义制度。优越的社会主义制度是苏联迅速崛起的一个很重要的因素。在战后恢复经济过程中,社会主义集中办大事的好处在苏联很好的体现了出来。这在新的中国也能够明显地看到,决策者不用为了没完没了的扯皮浪费时间,根据计划经济的安排,可以集中大量的人力和物力集中建设最重要的环节。也正是因为这个制度,苏联的经济呈现出高速增长的状态,科技、文化、经济、军事百花齐放百家争鸣。


    第三方面得益于苏联的教育制度。苏联在教育投入最大,对不同时期的教育制度根据国情做了多次改革,而且在教育投入上也是十分舍得,教育投入在世界也是首屈一指,苏联实行全民教育,培养了众多的技术工人和高科技人才,充斥到苏联工业的和科技的各个领域,特别是其强大的数学教育是其在国力竞争中重要的秘密武器,让世界其他各国望其项背,更是创造了无数具有苏联特色的黑科技,一直被模仿从未被超越,这也是苏联保持快速发展的保障。

    第四个方面有强大的苏联红军做后盾。苏联的强大仰仗于苏联的强大的苏联红军,在七八十年代受益于石油资源的红利,苏联的国防开支一度占到了世界第一,占国民经济生产总值的五分之一,鼎盛时期苏联的让美国十分何畏惧,苏联的军事高投入让苏联成为首屈一指的军事强国。特别是苏军的装甲洪流,成为西欧挥之不去的梦魇!

    第五个方面是二战瓦解了原有的世界秩序。二战后,世界秩序被重新定义,原有的老牌资本主义国家被新兴的美国所代替,英法等国在战争中被重创,昔日的光辉不在,日子也越来越不好过,钱袋子比较紧,腰杆子不硬,国际地位一落千丈,很多海外殖民地纷纷独立,最终沦为二流国家,成为美国的小弟,这些也为苏联成为超级大国踢开了绊脚石。

    第六个方面得益于是苏联丰富的资源。得益于苏联较强的工业生产能力和广袤的国土、蕴藏的无限资源,这些物质基础都为苏联快速复兴奠定了坚实物质基础,特别是储藏丰富的油气资源,甚至还成为苏联十分仰仗的出口资源,换回了大把的美元,在解体前夕,苏联的GDP总值为2.66万亿美元,人均GDP达到了9000美元,现在很多国家也远远没有达到,可以说是发达社会主义国家,人人向往的国度。

    不足之处还请批评指正!

    我是绿色征衣,期待您的关注!

相关问题