问题库

迪通拿为什么能够成为劳迷的终极目标?

浙江阿苏
2021/6/10 12:19:24
迪通拿为什么能够成为劳迷的终极目标?
最佳答案:

普通人买适合自己的就好

乡间二哥

2021/6/22 17:46:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海西浪花

    2021/6/17 9:36:27

    民国六年,因为护法战争的矛盾,代理大总统冯国璋和总理段祺瑞的矛盾激化。冯国璋跟南方军阀有私交,不想跟他们打仗;段祺瑞的态度与冯国璋截然相反,就是要坚决的灭了南方军阀。当时的段祺瑞凭借三造共和的功劳,风头正盛。而冯国璋也不是吃素的,联合了长江三督和直隶督军曹琨,共同对付段祺瑞。

    直系和皖系的实力势均力敌,互相倾轧。段祺瑞一时间想不出搞倒冯国璋的办法,便再一次以退为进,宣布下野。国务总理他不干了,有什么事,就找冯国璋办吧!


    岂不料,下野的段祺瑞也没有闲着。他暗中撬冯国璋的墙角,拉拢直系的直隶督军曹琨对南方宣战。接着又指示徐树铮勾结奉系军阀张作霖,让张作霖派奉军入关,以威胁冯国璋。这一下冯国璋就在北京坐不住了。

    因为直系和皖系坐镇北京,张作霖是不敢进关的。但是现在直、皖分裂了,而直系的大将曹琨也被段祺瑞给拉拢过去了,曹琨到底在想什么,冯国璋不清楚。据说奉军入关的部队有六个师的兵力,冯国璋带到北京的兵力只有两个师。两个师对付六个师,打不赢啊!为了避免被瓮中捉鳖,冯国璋想到了一个办法——跑!



    冯国璋借着总统出京“巡视”的名义,带着一千多名卫兵就上了南下的火车,准备回自己的大本营南京。当冯国璋的专车抵达天津时,曹锟带着直隶军政大员在车站欢迎。当天晚上,曹锟对冯国璋说,我还是跟你一条心的,你就放心吧。第二天,冯国璋继续乘专车南下,抵达济南时,山东督军张怀芝在车站迎接,并且跟着冯国璋一起南下安徽。需要说明的是,山东是皖系的地盘。但是段祺瑞没有表态,张怀芝也不敢扣留冯国璋。只得跟着他一路南下,算是一种监视吧。

    等到冯国璋的专车进入安徽后,段祺瑞的电报也来了。安徽督军倪嗣冲也是皖系,他接到的电报内容是阻止冯国璋前往南京。于是,当冯国璋的专车安徽抵达蚌埠时,倪嗣冲对冯国璋没有什么好脸色看。他指着冯国璋说:你若回北京,我可以放行,若去南京,我便扣留你在此。冯国璋此时是寄人篱下,在人家的地盘上也不敢说什么,只得又坐专车折回了北京。




    如果冯国璋从天津坐船到南京,可能就不会被皖系给拦截了。偏偏他选择坐火车,而从北京到南京的津浦铁路,中间要路经山东和安徽两省。恰恰这两省的督军都是皖系军阀,唯段祺瑞的命令是从。他们如果铁了心的不让冯国璋南下,就凭冯国璋手上那一千侍卫,也不可能保护他从蚌埠冲到南京。

    回到北京后,冯国璋的面子很难堪。因为段祺瑞下野了,国事都要他拿主意。但是各省的督军很多都只听段祺瑞的命令,不听他的总统号令。冯国璋也不敢犯众怒,只得退一步,主动缓和与段祺瑞的关系,并且效法古代皇帝的罪己诏,也给自己也下了一道请罪诏书,以平息皖系军阀政客对他的怨气。



    段祺瑞从新出山后,把冯国璋的政策全部推翻作废,并宣布对南方开战。冯国璋当时灰头土脸的,不敢跟段祺瑞明着干,就暗中派人联络曹琨,让曹琨和吴佩孚磨洋工,不要替皖系卖命。这一招挺好使的,曹、吴的不配合,几次让段祺瑞的计划流产。气急败坏之下,段祺瑞让徐树铮杀了在冯国璋和曹琨中间联络的陆建章。除此之外,段祺瑞又指使亲信王揖唐,让他收买议员,操纵国会选举,用合法手段把冯国璋选下去。并且按照事前段祺瑞的部署,选举徐世昌为新总统。就这样,冯国璋就只得把总统的宝座让了出来。灰溜溜的回到了自己的老家。

    新任大总统徐世昌,他不是直系,也不是皖系的人。选他上台,是因为他没有派系。所以徐世昌上台后,第一件大事就是调解直、皖两系的矛盾。作为妥协条件,徐世昌把冯国璋留在北京的两个师的指挥权交还给了冯国璋。结果没过多久,冯国璋就去世了。他跟段祺瑞的矛盾,也就因此而结束。




    回过头来再看这段历史,其实冯国璋并没有丧失军权。至少他自己掌控的两个师,指挥权一直在他手上。冯国璋得意洋洋的进京时,直系和皖系的力量,起码是均衡的。他只是没有想到段祺瑞的手腕会那么阴狠。

    段祺瑞算计冯国璋的办法,并不新鲜,甚至可以说是屡试不爽。当年袁世凯称帝,段祺瑞就故意隐退,然后坐视冯国璋等人在袁世凯背后捅刀子,他再出山收拾残局;等到府院之争和张勋复辟时,他又隐退了,坐视天下大乱的时候,他再出山摘桃子。冯国璋和他争权时,他又再次故技重施,让各省督军一起抗冯国璋的总统令。冯国璋他是犯了众怒,惹恼了一群皖系大佬,玩不下去了。


    冯国璋败给段祺瑞,并不意外。虽然他俩都是北洋三杰,但是冯国璋的年纪大,比段祺瑞大六岁。价值观比段祺瑞保守,过分的追求功名利禄,是个没有原则的人。而段祺瑞是新军人出身,而且是武备学堂的科班出身,人生观和价值观比冯国璋激进。

    就拿对军队的掌控来说,冯国璋好歹还有两个亲自掌控的师,段祺瑞甚至都没有直接掌控的部队,他才是真正的光杆司令。但是段祺瑞的政治主张能得到更多人的响应。冯国璋则是有奶便是娘,眼光很浅。直系督军支持他,是因为他是北洋系的老大哥,资历摆在那里。再加上他又是代理大总统,职务摆在那里。但是最后大伙发现,跟着这厮混没前途。最后冯国璋发现自己不仅得罪了一票人,甚至连自己直系的铁杆粉,也把他给抛弃了!

相关问题