问题库

C1升B2,需要路考吗?

彬安乐
2021/6/10 11:23:52
C1升B2,需要路考吗?
最佳答案:

C1升B2,需要路考吗?

1挡汽车为您回答

九十年代的时候,C1驾驶证是可以自动升级为B1的,可以驾驶中型客车。

现在后面越来越规范,出台了国家统一的驾驶证申领管理办法,不再自动升级了。

你现在需要考的是B2,驾驶的是大型货汽车,即使是九十年代,也不可能直接升为B2的。

比如我们经常看见的前4后8的货车,就需要B2驾驶证


根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下

B2驾驶证没有驾龄的要求,增驾的话,C1驾驶证满一年即可,上一年度和本年度没有被扣12分。

另外,它的具体要求与C1驾驶证有所不同

对身体条件有要求


总体来说,B2比C1的身体条件要求更高

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上

3、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

4、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

考试项目



考试项目也分为机考和路考,机考就是基础驾驶知识和安全文明驾驶。路考也分科目二和三,只是和C1的要求有所不同,驾驶的是比较长的货车。

同时,由于它训练和考试采用的都是大货车,价格相比轿车要高,油耗也更高,所以训练和考试费用,比C1要高得多,现在考一个B2驾驶证,最少也需要一万多元。

十指浅宦

2021/6/17 18:33:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题