问题库

我在网上贷款被骗金额达两万元,知道受骗后我就立马报警了,我就想知道这个钱还能不能追回来?

可靠的小赖
2021/5/4 6:13:54
我在网上贷款被骗金额达两万元,知道受骗后我就立马报警了,我就想知道这个钱还能不能追回来?
最佳答案:

你在网上这种贷款被骗了2万块钱,这种肯定是会被立案的,它属于网信诈骗,我也有这种情况,但是这个钱你说能不能被追回来这种钱不一定能被追回来,但是这个案子呢,你一定要立,立了以后呢他会有会被追回来的可能,但是你不立案绝对追不回来,像这种2万块钱他一般情况下都会给你立案,然后你这个东西你只能慢慢等,不能说一下子,就让他给你把这些案件给你办结那是不可能的,所以说你还是慢慢等吧,但是你也不要抱抱太大的希望。

哨猫茶业

2021/5/6 23:44:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一优的江湖

    2021/5/8 5:15:36

    (一)严把贷款准入关,从源头上防范信贷风险。

    一是合理使用人才资源。县级联社营业部或区域中心网点要集中管理优势、人才优势,主要满足区域较大数额的金融需求。

    二是要加强对贷款发放的监督检查。坚持好每一笔贷款的发放都要按流程操作,防止逆流程操作。在贷款发放过程中,发挥好委派会计的监督职能,切实履行好委派会计的监督职能。

    三是合理确定贷款权限和期限。根据各个信用社业务发展水平、信贷人员管理水平、确定不同的贷款发放权限。然后,再根据确定不同信用社的贷款权限,由信用社对不同岗位的权限进行划分。如确定信用社贷款审批小组、信用社主任、信用社信贷员等不同的贷款权限。超过基层信用社贷款审批权限的贷款报县联社审批。在做好核对各个信用社及岗位不同信贷权限的同时,我们对贷款的期限也要合理确定,根据生产周转周期,确定合理的贷款期限,对人为延长贷款期限,逃避任期管理责任的也要追究责任。如:对新发放的贷款连续三个季度未收过利息的,按借款户拖欠利息额的一定比例给予责任人罚款。积极引导客户采取“分次还本付息”等灵活的还款方式。

    (二)严把贷款结构关,坚持有保有压。

    一是做强做优抵押贷款。逐步压缩保证贷款比重,不断提升有第二还款来源保证的抵押贷款。积极开办好林权抵押贷款、住房商铺抵押贷款、质押贷款。

    二是做细做实小额农贷。小额农贷作为农村信用社信贷业务的品牌,必须做细做实做强。

    (三)把好责任追究关,落实好新增不良贷款责任。

    制定了新增不良贷款责任追究办法,县联社要继续抽调精干力量,对剩余的网点进行综合性大检查,重点之一就是对省联社成立以后各营业网点新增的不良贷款进行逐笔责任认定,再按制订的新增不良贷款责任追究办法进行责任追究。

    (四)把好考核考评关,严格考评激励机制。考核不是最终目的,关键是要通过考核,引导广大员工特别是信贷员牢固树立贷款质量意识,在追求贷款业务发展的同时,优先保证好贷款质量。

    一是增加信贷质量考核指标。

    二是严格考核问责力度

相关问题