问题库

订婚后不愿同居,是怎么回事?

爱游学的老李
2021/5/3 5:51:23
订婚后不愿同居,是怎么回事?
最佳答案:

订婚不是真正的结婚,如果订过婚,领了结婚证,哪怕没有举行仪式,也是合法夫妻了,就可以同居。如果没有领证,当然不能同居。

我家家教比较严,生在农村就有一风俗。

第一;订过婚了才可以逢年过节走亲戚,要不没法来往,如果不订婚女方到男方家去,就会让人瞧不起,所以如果看中了,就会先订婚。

第二;走亲戚不允许住在男方家,只要住在男方家,就被定为与男方同居了,无论有没有都会被别认定。如果住在那就会让人瞧不起,如果一旦男方退婚,女方名声就不会很好,被退婚的女子就感觉像是离过婚了。

一旦被退婚再找个好人家,就相当难了,所以都很遵循这个规矩。我认为这是中国的传统美德。

所以如果你女朋友不愿与你订过婚同居,你应该非常高兴,庆幸自己遇到一个好女孩。一般情况提出同居都是男方提出来。祝天下有情人都成眷属。

夕妍劲宝

2021/5/9 19:52:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题