问题库

怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

快乐小鱼
2021/5/3 6:36:15
怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?
最佳答案:

怀孕十二周,男宝宝和女宝宝的外生殖器已经发育完成,身体的基本构造已经也已经形成,在B超显示下,如果胎位正常,是可以清楚分辨胎儿性别的。

怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

1、性别特征更明显:虽然胎儿性别在精子和卵子结合以后就已经决定了,但是在九周以前不管是男宝宝还是女宝宝,在B超的显示下发育都大同小异。一直到孕十二周左右,胎儿的性别特征会凸现,男宝宝的阴茎开始伸长,外层的薄膜会变成包裹睾丸的阴囊;女宝宝的外层薄膜则会变成小阴唇和阴道口。

2、发育指数出现差异:怀孕早期胎儿发育速度惊人一致,等到孕十二周以后,男女宝宝发育会出现细微差距,正常情况下男宝宝要比女宝宝发育速度更快些。这种差异尤其是在孕晚期更加明显,不过在医学上,允许胎儿发育存在上下两周的差异。

怀孕十二周胎儿发育情况以及孕妇注意事项

1、胎儿发育情况

怀孕十二周,胎儿身长大约有9cm,胎重23g,胎宝宝的身体不再那么弯曲,而是越发的直立。胎儿的生殖器初步发育完成,虽然初具人形,但是头依旧比较大,甚至占身体的一半,胎儿的眼睛还长在头部两侧,耳朵已经在正常位置了,手指和脚趾已经看起来有分离,肠子进入脐带,泌尿系统已经具有雏形,神经细胞增长速度也会很快。

2、孕妈注意事项

①、第一次产检:孕12周孕妈应该进行真正意义上的第一次产检,此次产检主要目的就是——建档。孕妈记得要空腹(需要抽血)、如果没有特殊情况,做B超已经不需要憋尿了、要携带身份证和生育服务手册,建档需要。

②、预约NT:NT是孕期小排畸产检项目之一,主要是通过检测胎儿后劲部积液厚度,判断胎儿是否存在畸形。为了避免出现排队等候的情况,建议孕妈提前预约好具体产检时间。

③、饮食方面:孕12周胎儿发育逐渐稳定,孕妈妊娠反应也逐渐消失,胎儿发育需要充足的营养。在饮食方面一定要保持少吃多餐、均衡营养和多样化的原则。

孕十二周在B超下确实可以分辨出胎儿性别,但是孕妈的怀孕表现并没有什么明显差异。但是国家规定,除非医学需要是禁止检测胎儿性别的,所以和胎儿性别比起来,健康发育才最重要。

初出茅庐的国家高级育婴师,多平台原创作者。一个集逗比与专业一身的妈妈,带你了解更多孕期、育儿、产后护理知识。本文系原创,抄袭必究!!

绿绿的佳树

2021/5/6 16:37:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题