问题库

11层洋房几楼最差?

感情随心说
2021/5/3 2:55:04
11层洋房几楼最差?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 张八一的初心

    2021/5/5 13:02:55

    先说户型本身。这是一套三室两厅两卫户型,布局方正合理,南北通透的全明户型。

    1、客厅开间达到4米,与餐厅相连,南北双阳台,特别是南向阳台达到6米,开阔实用。

    2、入口玄关处可以设置一排大衣柜,增加收纳空间。

    3、主卧室3.5米的开间略小,但有独立的衣帽间和卫生间。

    4、客厅、主卧、次卧三开间朝阳,阳光面充足。

    再说03户所处位置。由于整栋楼的设计原因,03户被中间户遮挡较为严重,12点以后基本没有阳光。但阳江属于亚热带地区,全年气温在20度左右,高于北方,中间户挡住西晒,倒也不是一件坏事,看题主个人喜好。至于客厅阳台与中间02户之间的关系,从图上看已经遮挡到客厅的一大半位置,可能会产生角冲等情况,建议题主实地考察。

    最后说楼栋及楼层。从图上看,3号楼临着小区的次入口,进出方便,紧邻小区的绿化,但是又与小区运动场地稍远,另外从图上看到3号楼没有底商,这些都是3号楼的优势,挺好的。总高26层,题主所选的11层,位于整栋楼的中间位置,也是不错的。但个人认为04户要优于03户,04户可以看到整个小区的园林景观,视野更为开阔,且不临路,噪音更小;当然,04户有西晒,夏天会比较热。

    整体来说,楼主的选择还是不错的。甘蔗没有两头甜,万事难有双面好,既然选了,就安心去住,装修的时候可以对缺点进行针对性的布置,加以改进。

  • 毛大壮

    2021/5/7 10:06:08

    买一送负一带前后下沉式小院



  • 善美市民

    2021/5/8 20:41:12

    洋房一楼带地下室的产品是非常好的,如果在1、2线城市,那就更是价值不菲!

    第一,洋房一楼带院子,有类似于别墅的使用体验;

    第二,洋房一楼接地气,虽然有点玄妙,但是一个好的心理暗示足以让人身心愉悦;

    第三,洋房一楼的地下室赋予空间层次感,虽然不适合做卧室,但是装修成茶室、多功能房、健身房,利用率非常高,接待朋友放在下面,不影响楼上人的正常休息。

    虽然很多人担心地下室采光、防潮等问题,现在的建筑工艺已经能够基本解决这个问题,有些地下室带下沉庭院有助于通风采光,地下室一般是地下车库的切分的一块位置,是整体防水结构的一部分,因此防水没问题,至于防潮,建议装修时配上抽湿机和新风系统。

    这样的房子总之很好的,提供了跃层、平层没有的生活体验,当然别墅也可以,奈何价高!

相关问题