问题库

狱警警官证景区承认吗?

张大新
2021/5/3 10:42:13
旅游景点为什么只有对公安警察免费而监狱警察就不享有此优惠政策?为什么?
最佳答案:

人民警察作为和平时期牺牲最多、奉献最大的群体,各地纷纷以各种形式表达对他们的关爱,其中有许多景区,推出了对人民警察免费的惠警政策。

由于工作分工的不同,人民警察分属不同的系列,无论是公安民警,还是司法警察,都属于人民警察的一部分,各景区推出优惠政策时,如果没有特别限制哪个系列的人民警察可以享受,所以只要是人民警察,应该都可以享受相关的优惠政策。

人民警察证并无大的差别

人民警察证的外观,无论是哪个系列,都是统一的。

人民警察证的内页,会根据不同的系列由不同的部门监制,公安民警由公安部监制,其它的根据不同的部门由相关机构监制。

目前有哪些景区推出了优惠政策

力度最大的是河南、甘肃、青海三个省,所有景区对人民警察免费开放。特别是河南省,在河南省十三届人大常委会第十三次会议上,表决通过了最新修订的《河南省旅游条例》,其中第82条对景区减免票群体做出新规定,在未成年人、残疾人、现役军人等减免票群体的基础上,增加了人民警察与国家消防救援人员两个群体。这是全国首次以立法形式确定该项惠警措施,意义重大!

除了这三个省份外,全国大多数地区都有景区推出惠警政策,因为这是一个动态的过程,不断有新的景区加入进来,并没一个准确的数字,但我初步估计应该超过500家,其中不乏长白山等这些著名的5A景区。

从哪里可以查询到这些免费景区

从你所提问题的情况看,我推测你可能是个司法警察,可能需要了解在哪里能查询到这些景区的问题。由于这些景区是动态增加的,网络上的许多信息滞后,我感觉比较权威的是“中国警察网公众号”上推出的一个旅游小程序,可以查询对人民警察免费的景区,还有这些景区的简单介绍。尽管由于更新问题,可能也不完全准确,比如河南已经全省免费,但这上面还是原来的那些家,但基本能满足要求,可以作为参考,你可以关注“中国警察网公众号”,在下面的小程序中有个旅游,点开就可以查询了。


其实对警察来说,能够与家人一起外出旅游真的是一种奢望,每到节假日,我们在享受安宁,团圆幸福的生活,都是警察最忙碌的时候。我们的平安详和是通过他们的奉献得来的,我认识的很多警察朋友,甚至几年没有休过假。这次**防控中,据我所知全国公安民警停休,全员上岗,一线设卡、病人转运、突发情况处置、危险区域管理等等,除了医护人员,他们是战斗在最前线的人。

向人民警察致敬,也希望有更多的景区,加入到惠警队伍中来!

希望我的回答对你有帮助。

剧迷亚亚

2021/5/6 4:22:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题