问题库

召开“安理会5常+2”峰会,普京的建议会得到采纳吗?

田田的田田
2021/5/3 7:45:44
俄罗斯总统普京8月14日发表声明说,俄方建议尽快在线召开有德国和伊朗参加的联合国安理会五常峰会。
最佳答案:

联合国对伊朗的制裁,武器禁运,马上就要到期了。而美国现在是上窜下跳,想延长对伊的制裁,而中俄则希望解除对伊的制裁,而一旦解除对伊的武器禁运,伊朗就会得到先进的武器,有了好装备,就会给美国制造很多麻烦,如此就会给中俄减轻些来自美方的压力。

对伊朗解除禁运,伊朗肯定要买防空武器和先进战机,环顾世界,虽然国家众多,但能生产尖端武器的国家,却是廖廖无几,而能卖给伊朗的更是少之又少,说白了,只有中俄两国了

从目前来看,五个常任理事国,加德国和伊朗,美国肯定是不同意的,英国是美国的马前卒,小跟班,到时是紧随他的主子的,德法虽然是和美国一个阵营的,但为了自身的利益,可能会和中俄站在一起,倒时,5比2。美国说不,也无济于事

终上所述,普京不愧是战略高手。

南瓜扒皮

2021/5/9 6:27:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题