问题库

全民合同制工人在建立个人账户前算视同交费吗?

真心人民
2021/5/3 15:46:30
全民合同制工人在建立个人账户前算视同交费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝雨薇雪

    2021/5/6 0:12:32

    谢谢邀请!《社会保险法》第十三条国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由政府承担。

    基本养老保险基金出现支付不足时,政府给予补贴。

    《关于认真做好军队复员干部就业再就业和社会保障工作有关问题的通知》劳社部发(2005)17号二、关于养老和医疗保障问题各地要采取积极措施,使复员干部能够按规定参保缴费并接续基本养老保险关系,按国家规定享受相应的基本养老保险待遇。复员干部到企业工作并参加基本养老保险的,其军龄视同缴费年限,并与其实际缴费年限合并计算;对自谋职业的,可按照个体工商户的参保政策参加当地基本养老保险,其军龄视同缴费年限,并与其实际缴费年限合并计算;复员干部尚未参保缴费的,可持有效证明到当地社会保险经办机构办理登记军龄手续,待其参保缴费后,其军龄与实际缴费年限合并计算。由此增加的基本养老保险基金缺口,由地方财政予以补助。中央财政在按排补助地方基本养老保险专项转移支付资金时,对中西部地区和财政确有困难的老工业基地,以及接收复员干部人数较多的地区,予以适当支持。

    各地要积极扩大医疗保险覆盖面。复员干部到单位工作的,应随所地单位参加基本医疗保险;以灵活方式就业的,可按照当地灵活就业人员的参保办法参加基本医疗保险。对未参加基本医疗保险的复员干部发生的医疗费用,有单位的由单位按规定解决;没有单位的,纳入城市医疗救助体系或地方财政补助给予医疗救助。

    《关于完善职工基本医疗保险制度有关问题的通知》桂人社发〔2012〕86号

    一、退休人员享受基本医疗保险待遇的条件:(一)参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴纳基本医疗保险费满25年的,用人单位和个人不再缴纳基本医疗保险费,按照规定享受退休人员基本医疗保险待遇。(二)具有国家规定计算的连续工龄或者工作年限的参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时基本医疗保险视同缴费年限和实际缴费年限累计满25年(其中实际缴费年限须满5年以上)的,用人单位和个人不再缴纳基本医疗保险费,按照规定享受退休人员基本医疗保险待遇。

    二、基本医疗保险费的补缴办法:(一)累计缴纳基本医疗保险费年限不满25年的退休人员(包括未参加基本医疗保险的退休人员),应当一次性补缴不足缴费年限的基本医疗保险费。其中,视同缴费年限应由用人单位缴纳的部分由用人单位补缴,个人部分不须补缴;实际缴费年限应由用人单位缴纳的部分由用人单位补缴,个人缴费部分由用人单位按规定代扣代缴;以个人身份参保的,由个人一次性补缴不足缴费年限时段的基本医疗保险费。(二)从统筹地区规定用人单位及职工参加职工基本医疗保险时间之日起,用人单位不按规定为职工等人员办理参加基本医疗保险的,应当为其补缴基本医疗保险费;用人单位被依法撤销、解散、破产、注销和改制、合并、分立、转让时,未参加职工基本医疗保险的,应当先行办理参保登记及缴费。(三)补缴基本医疗保险费以统筹地区上年度在岗职工平均工资为缴费基数,缴费率按补缴当年统筹地区规定的用人单位和职工个人的缴费率执行。(四)补缴的基本医疗保险费全部并入统筹基金,个人账户根据有关规定按月划入。(五)补缴基本医疗保险费的年限计为实际缴费年限,补缴欠费期间发生的医疗费用统筹基金不予支付。(六)已按有关规定缴纳或补缴的基本医疗保险费不予退还。

    三、缴费年限的计算:(一)职工在统筹地区规定用人单位及职工参加职工基本医疗保险的时间之前,按照国家规定计算的连续工龄或者工作年限视同缴费年限。(二)退役军人按照国家规定参加职工基本医疗保险的,其在军队服役年限视同缴费年限。(三)被判服刑、被劳动教养或受开除处分等之前的实际缴费年限和视同缴费年限应计为缴费年限。(四)领取失业保险金人员参加基本医疗保险缴费年限与失业前参加基本医疗保险缴费年限累计计算。(五)核定基本医疗保险缴费年限以年为单位,累计计算。alsjs

  • 面粉裹土豆

    2021/5/9 19:51:12

    苏联自从成立以后,便不断有盟国加入。最后,共拥有15个加盟共和国,领土达到了2200万平方公里。但蒙古这个地方虽然被苏联实际控制,但苏联并没有直接吞并蒙古时期成为第16个加盟共和国。那么苏联为何没有吞并蒙古而最终让其独立呢?苏联的领土都在欧亚大陆的北部,极寒地带,东西狭长,大部分领土在亚洲地区。欧洲与亚洲领土的枢纽便是西伯利亚铁路。但是如果外蒙古在中国手里,中国与其开战事便可迅速以外蒙古做前沿基地,切断西伯利亚铁路。

    苏联的军队和物资很难运送从苏联的角度来讲,外蒙古对自身的战略安全十分重要。 因此,外蒙古一定不能落入敌手。这也是苏联为何一直要将内蒙古控制的根本原因。但近代以来,虽然中国割地赔款,外蒙古始终归属于中国直到二战前期。当时为了尽快使苏联出兵东北,蒋介石在列强的循循善诱之下被迫将外蒙古作为苏联出兵东北的条件让外蒙古人民通过公投的方式获得独立。 实际上,这场公投完全在苏联的控制之下进行,之后长期驻兵镇压。由于二战国际形势已经发生变化。

    在国际上很难实现一个国家对另一个国家的大面积领土吞并,因此,俄罗斯在吞并外蒙古时受到的国际压力很大。而外蒙古的民族主义者为了独立,但并不愿意成为俄罗斯的领土。为了缓解外部的压力,减轻外蒙古对于苏联的不满情绪,俄罗斯暂缓将外蒙古并入苏联。1945年,蒋介石政府允许外蒙古独立,同时苏联出兵中国东北。 而此时的英美与苏联矛盾已经很深,所以对战后秩序早就有了规划,苏联不敢直接吞并外蒙古,将其成为加盟国。新中国成立之后,随着国力的上升和两国关系的维护苏联暂缓了吞并外蒙古的图谋。

    如果强行吞并外蒙古不仅会使中苏关系破裂,而且会使中国投入美国阵营。但此事苏联已经实质控制外蒙古在进行经济改造,实际上外蒙古于苏联加盟国没有什么不同。苏联也不必强行要求外蒙古成为苏联的一部分。但是苏联争夺霸权以及本身大国沙文主义的传统,使得中苏关系并没有维持很久。随着冷战的进行和中苏关系的恶化。蒙古问题是两国一直不会撕破脸的焦点。唯一的办法就是将外蒙古独立。作为一个独立的主权国家,夹在两个大国之间。而苏联对其进行实际控制。

    一方面保证了苏联的战略安全,另一方面作为两国的缓冲地带。 在欧洲,苏联也是如此。但欧洲国家不像中国。当俄罗斯将所谓的安全带推向欧洲之时,欧洲国家奋起反击,成立北大西洋公约组织。对于冷战的起源,有一种说法。是俄罗斯的积极扩张引起西欧不满。为了保证自身的安全,成立北约组织对抗苏联的扩张。虽然与主流意见不合,但也部分反映了事实。如果说苏联在二战之后紧急扩张,恐怕并不真实。

    苏联为了自身安全损害他国领土和主权确是不争的事实。作为世界上第一个社会主义国家,苏联对于周边邻国做的最多的是领土的吞并和国家的合并。是一种大国沙文主义为指导下的国家外交方针。使得周边邻国都饱受压迫。等到苏联临近解体之时。倾刻之间投入欧洲怀抱。俄罗斯的战略空间大大压缩,反而不如从前。

相关问题