问题库

鲜鸭血怎样做?

閒如白雲
2021/5/3 16:42:45
鲜鸭血怎样做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是肥肥姐

    2021/5/10 6:39:39

    黄金虾仁怎么做,首先选择新鲜并且活的虾,把虾处理干净剥虾仁,接下来就是就是腌制虾仁了,最后就是炸虾仁了,这样一盘外酥里嫩,色泽诱人的黄金虾仁就做好了。


    黄金虾仁色泽诱人、外酥里嫩,营养丰富,我们都知道虾不仅营养丰富,而且虾的肉质松软,易消化,虾还有一定的药用价值,虾中含有蛋白质、维生素、钙、铁、氨基酸等多种营养成分,多吃虾能够增强人体免疫力,有利于病后恢复等作用,很多人不会做黄金虾仁,下面就给就来说说黄金虾仁的做法。

    一、做黄金虾仁用什么虾最好

    1、最好就是新鲜的活虾,虾到种类也是有很多,有基围虾、青虾、海虾、草虾、明虾等等,虾的营养价值非常高,可以用来煮、蒸、炸等,不管是用什么虾,都要是新鲜的活虾,新鲜的活虾肉质紧实,有弹性,做出来才会味道鲜美。


    2、我们在买虾的时候,要选活蹦乱跳,虾要看起来有光泽,身体不蜷区,如果看到虾头和胸角处变黑,头掉的、壳自然脱落的,闻起来有异味的就不要买了,不是新鲜的了。


    3、如果是用冰冻的虾,一定要选离生产日期较近的,颜色呈青色或者白色,冰均匀裹在虾表面的比较好,红色的虾就有可能是死的时间比较长了。



    二、黄金虾仁的制作步骤

    1、食材:虾、鸡蛋、淀粉

    调料:盐、料酒、五香粉、油


    2、把买回来的虾的长须以及多余的部分剪去,用牙签挑去虾线,剥虾仁,清洗干净放到碗里。


    3、加入料酒、五香粉、盐,用手抓均匀,放着腌制10分钟。


    4、腌制好以后,打入一个鸡蛋,再加一点淀粉,抓均匀,使每个虾仁上面都能裹上鸡蛋液。


    5、起锅烧油,锅里倒入适量食用油,油温6成热下入虾仁,小火慢炸,中间要不停的翻动一下,使虾仁两面受热均匀,炸至两面金黄捞出控油。


    6、再开火油热倒进去复炸一下,这样炸出来的虾仁外酥里嫩,色泽金黄。



    小技巧

    1、虾一定要用清水多洗几遍,这样做出来的虾仁口感更好。

    2、虾要腌制一下,这样更入味,更好吃。


    总结:通过以上的分析,我们知道了黄金虾仁的做法,要选择新鲜的活虾,新鲜的活虾肉质紧实有弹性,做出来才味道鲜美,把虾处理干净洗干净,加入调料腌制一会,再加入鸡蛋淀粉裹均匀,油温6成热下锅炸至两面金黄捞出控油,再复炸一遍就可以了,外酥里嫩,特别好吃。


    温馨提醒:虾虽然营养丰富,但是患高血压、动脉硬化、肠胃敏感的人不宜多食,痛风、高尿酸、甲亢的人不能吃虾,体质过敏、宿疾者、支气管炎的都能吃虾。

相关问题