问题库

易建联股后肌拉伤,这会给广东接下来带来什么影响?你怎么看?

天使在儿科
2021/5/3 16:51:17
易建联股后肌拉伤,这会给广东接下来带来什么影响?你怎么看?
最佳答案:

在与青岛争夺晋级4强单局淘汰赛中,易建联在第四节暴扣未果造成大腿后肌拉伤,虽然广东队如愿的拿下了比赛,但遗憾阿联伤势未明。

阿联的拉伤,肯定会给接下来广东队的比赛带来巨大的影响,甚至会影响到最终冠军的归属,以下简单罗列几点。

阿联的受伤对广东队的影响

1.截止阿联受伤下场,本赛季阿联出场39次,场均拿下20.1分。而广东队46场常规赛场均得分121分,阿联的场均得分为20.1分,是总分的1/6。所以缺少阿联就相当于得分或少1/6。

2.阿联场均篮板为10.4个,为全队最高,较外援威姆斯的5.8个几乎多出一倍。截止目前为止,广东队场均篮板为44.5,可见阿联内线是广东队内的一大支撑点。

与阿联内线相比,CBA里周琦略显过瘦,王哲林、胡金秋等还年轻,只有韩德君能勉强撑上,但行动上略微迟缓。

所以阿联在CBA中的位置、在广东队中的作用相当的大,缺少了阿联,广东内线的优点或不在明显,而如果如和青岛的比赛中外线命中率极差的情况下,广东队或凶多吉少。

在此也祝福阿联,希望阿联的拉伤是小伤,并回到赛场上。

娱乐余音

2021/5/6 0:40:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题