问题库

安逸花逾期了可以协商延期吗?

同树不同花
2021/5/3 15:45:47
安逸花逾期了可以协商延期吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柔情驿站

    2021/5/7 7:31:49

    同学会=炫富会=攀比会=势利会=俗不可耐。别说500元,5元钱我再也不会去参加了。

    记得几年前,班里同学举行了一次高中同学聚会,派贴上特别注明,叙同学旧情,回味风华岁月,请勿带家属。嗯,很好。我兴匆匆地赶去参加了。

    十多年未见面了,大家都热情地打招呼,相互寒喧,还挺有老同学的味儿。

    入席后,我突然感觉那里又点不对劲。主持人说大家随意入座,我看到穿西装的,穿制服的很自然地走到一桌。穿名牌,带名表,脖子带着金光闪闪项链的自然坐到一桌。而有几个穿得普通点的同学,东张西望,不知坐那一桌好。

    我当时在单位也是个小领导,觉得参加同学聚会,没有必要刻意打扮,只是穿着平常的普通衣服。我看到那几个有点尴尬的同学,便主动和他们招呼坐在了一桌。

    酒酣耳热,高谈阔论之际,同学们相互敬酒。穿名牌的那一桌纷纷起身向穿西装制服那桌同学热情敬酒,然后是递上自已某某公司总经理的名片。

    而穿西装这一臬很怡然自得地享受这种高高在上的感觉。

    我们这一桌有点冷清,只顾闷头吃莱喝酒,偶尔相互碰一下酒杯。这时有个美女同学端着酒杯,向着我们这一桌走来,我们有点受宠若惊,纷纷起立。美女同学敬完酒后掏出名片,发了一圈,是某某保险公司销售经理,热情地说,以后买保险一定要找她,希望各位老同学多多关照。她仔细的望着我,惊讶地大声问,你还在某某银行任职吗,现在升行长了没有?我对她微微一笑,那里,只是在信贷科做个小科长,跑腿的。

    瞬间,穿名牌的同学纷纷过来向我敬酒,连穿西装制服那一桌也有同学过来向我敬酒。

    晚宴后,自然是包了KTV大厢K歌,陆陆续续有一对又一对男女同学悄然退场,找安静的地方互诉旧情。……

    这场同学聚会很自然地形成官商民三桌,除了吃吃喝喝,就是唱唱跳跳,那来的同学情可叙。有点小收获的可能是那几对早早退场的男女同学。

    现在的同学聚会都变成了俗不可耐的势利会,你以前那点同学情还是让它藏在心间,还有点回味,相见不如怀念。至于你说的男500元,女免费,这个问题不存在合理不合理,你觉得有意义就去,不必转身就走。如果觉得没有意义,对组织者不满,觉得根本没有同学情谊可叙,我支持你转身就走,再也不要提同学聚会。

    在网上搜同学聚会图集,全是吃吃喝喝的,也放几张上去,供大家观瞻,反正外面的世界也是吃吃喝喝的。

相关问题