问题库

怎样才能开通京东白条闪付?

悄悄话呢
2021/5/5 11:16:33
怎样才能开通京东白条闪付?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 讲届时

    2021/5/7 13:36:48

    准备金率的提高意味着银行的可贷款额度降低。

    假设准备金率为10%,那么100块的存款就要有10块作为准备金。剩余的90块才能被用来借贷。

    调高准备金可稳定金融行业,增强银行资金周转的能力。

    但是

    房地产商基本都是负债经营的,购地——抵押银行贷款——融资——建设——销售——还款——购地……

    现金流是很少的,一旦购地后,没有资金建设,而抵押贷款变得困难(比如可抵押贷款10个亿的地,现在只能贷出8个亿)项目的建设基本就是停工状态。因为没钱修下去,即使把钱用光也不可能修到项目完毕。

    失去了银行提供的经济支援,那么地产商只能破产。 银行以往的贷款大都变成烂账。 然后政府出面控制地产大头,使私企暂时国有化,避免完全崩盘。

    俺不是学金融的,只是在房地产干的时间比较长,私下学习学习经济学。

    金融学太头大了,一堆金融衍生品。还不如学学宏观经济分析的好玩。

    其实,个人感觉,并不是一个银行准备金率的提高导致房市崩盘。

    而是次贷信用危机导致了金融业的自保,金融业自保导致整个国家的经济流通能力大幅下降,然后导致大量的失业,然后导致消费能力急剧下滑,然后就变成了恶性循环。

    美元市场投放量过大——通货膨胀——货币政策的紧缩——居民收入增速下降——消费能力减弱——所有销售行业减少预期收入和利润——裁员——减薪——发不出工资——还不上次贷(不符合抵押贷款市场标准的借款者向银行无信用的借贷)——次贷危机——房屋抵押贷款等债券贬值——连累其他次贷共同受信誉危机影响,债券贬值——房地产业萎缩——银行提高准备金率——房地产泡沫+过度负债消费泡沫——房屋抵押贷款来源被切断——经济增长的重要推动力的疲软——经济增长预期下降——货币政策的紧缩——重复恶性循环。

  • 卷帙草堂笔记

    2021/5/9 2:47:41

    沙沙返利网

相关问题