问题库

消费贷款能不能用于买房

知合肥
2021/5/5 14:12:34
消费贷款能不能用于买房

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漫溯璀璨

    2021/5/6 19:05:20

    现在中国小县城的房价跟当地经济收入水平和人口状况相比已经处于一个较高的水平。如果你去小县城买房是炒房的绝对不能买,随着中国棚改退潮,国家也在加大力度打击炒房行为。我也是一个从小县城出来打工的南漂,我说说自己看法吧。

    如果你是当地县城的人,无论是现在在外面打工或者在县城上班,有条件的一定要买。

    现在县城的房子盖得挺漂亮,小区环境也不错,周围配套设施也很好。我们南漂的每年都回县城过年,有条件的都希望有个房子安顿住上一段时间。我们县城农村的条件跟县上差距比较大,虽然农村也可以建好房子,但生活,娱乐,医疗,教育却远远跟不上。家里父母老了可以安排上县城房子住,看病比较方便,如果家里小孩还在老家上学的,那去县城读书条件更好了。

    先在县城买了房子,哪怕在一线城市混不下去,都可以考虑回老家发展,成家立业,我身边的一部分出来打工的朋友是这样考虑的。而另一部分就刚好反过来,异地两房的现象对于很多早期出来打工的,现在有一定条件的人来说,是很普遍的现象。

    落叶规根,家乡情结对于中国人来说是很重要的,就像“流浪地球”里面的情怀一样的。县城有房子,他们的心会安稳很多,不要说我们南漂的,就算有些去了国外打工甚至定居的都要回家乡县城买房。

    对于一些炒房客或者投资客,小县城不适合买房

    小县城人口一般比较少流动,房价实际增长的空间不大,投资价值不大。现在弄得小县城房价那么高,很多是人为因素,个人觉得一段时间会有些回落。

    小县城能不能买房关键你买房的出发点是什么,具不具备这样的经济条件。如果出发点是健康的,条件也具备的,小县城肯定可以买房。

相关问题