问题库

我一个朋友被人借走现金及贵重物品,无借条。多次索要不还,后觉得可能被骗;于是报警,因为有QQ聊天记

林焱
2021/5/5 6:32:40
我一个朋友被人借走现金及贵重物品,无借条。多次索要不还,后觉得可能被骗;于是报警,因为有QQ聊天记录为证,所以立案了。后来骗子被抓到了,开始不承认借过钱,后来承认了并答应还钱,再后来又说自己没钱 不会还钱了。
听别人说是因为他不管还钱不还钱,都会因为诈骗被判刑,所以才决定不还钱了。 我想请教下:如何操作才能尽量减少我朋友的损失?
补充:在我朋友报警后,警方发现他冒用警察身份,所以定性为 诈骗案件。 当时的借款在2万左右吧,查了下应该算是刑事犯罪了。
提问:如何操作才能降低我朋友的损失?需要再到法院进行民事起诉吗?如果聘请律师的话。一般是怎么收费的?谢谢各位了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小陈看历史

    2021/5/8 10:30:00

    分人,如果是亲戚就少来往,如果是朋友,不要再来往

相关问题