问题库

为什么大学学了快四年电气工程,家里装个电机,一开启空气开关就跳闸都不知道是什么问题?

优途乐游人
2021/5/3 22:40:13
为什么大学学了快四年电气工程,家里装个电机,一开启空气开关就跳闸都不知道是什么问题?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一条老书虫

    2021/5/5 18:37:52

    谢邀请:

    漏电开关跳闸原因很多!由其是用一段时间再跳闸的现象,让人非烦脑,有时用几小时后跳门甲,有时用多半天后跳闸,说是坏了没坏,说是好了没好,使正在充电的东西无保证充足。

    说一个我近日修过的例子:

    户主说他家的插座每用一段时间怎么就跳闸呢,我问:是哪路跳?答:起初是厨房那个开关跳闸,现在是哪一个插座只要一用就跳总开关。

    这种现象就不象其它师傅们预策的什么换个大开关的问题了。

    在这里本人就显摆一下,我是怎么找出毛病和修好的,以供同样事故者参孝。

    我对户主说:如果在跳闸后一定第一时间找我,户主就这样办到的,因为插座不是用一段时间就跳闸嗎,肯定当时再合闸也会跳的!

    我一到户主家,就再合闸,果然是几分钟后又跳了。

    原因分析:即然是用一段时间再跳,根据这个现象我断定是线路用一段时间会有稍热的道理,有接头或隐蔽处稍有点破皮的地方,火线零线稍热后会接触或混搭一体,或者和墙体发生短路。

    我拉下总闸,将所有插座输出的火零线拆下,用摇表每根线开始测量,不用多说了,马上摇出了那根小于0.5的线了!😄😄😄

    我将那根线的第一个通到的插座拆开,再将火零断开,再用摇表测,测出结果是由配电箱到第一插座的一根火线有短路现象。

    由于临近春节,便先用明线代替一下,(年后再另打算)

    半个多月了,再也无跳闸现象了。😄😄😄

    以上是本人小经验。



相关问题