问题库

哪种狼狗的战斗力最为强悍?

苦于有句话叫
2021/5/3 21:14:00
哪种狼狗的战斗力最为强悍?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王享瘦

    2021/5/7 14:49:44

    没有尚武和牺牲精神,即便武器装备现代化,其军队战斗力照样低下

    土豪之师,沙特军队的武器装备是全球一流的,每年都要花数百亿美元重金购买美械装备,也并不仅仅是美械,只要军火市场能买到的先进武器,沙特就从不吝啬,可谓挥金如土,其军队的装备从头到脚,无不散发着有钱真好的浓浓气味

    仅从军队装备而言,沙特军队早就超过了欧洲许多老牌帝国,有钱就是任性,新购的装备来了,就毫不犹豫地将以前的装备移交给预备役,但预备役对武器的保管和保养真的一塌糊涂。有许多就直接堆放在沙漠中积灰。

    在和胡塞武装作战中,沙特军队的坦克和步兵老是各自行动,互不掩护交替行进,缺乏步兵保护的坦克,常被胡塞武装绕到屁股后面给打爆了,有网络推文所说不知真假,说其装甲车竟然跟在皮卡后面推进,实在是太搞笑了。

    按理雇佣兵的战斗力非常强悍,但沙特招募来的许多雇佣兵,只是冲着美元就为高薪而来,上了战场其表现并不比沙特养尊处优的军队好到哪里去,照样被胡塞武装赤脚穿拖鞋的散兵游勇暴揍,本次被歼的数个沙特旅中,被俘虏的就有大量来自其它国家的雇佣兵,也算是给雇佣兵长脸了。

    由于沙特富得流油,沙漠里随便插根管子下去,都能冒出黑乎乎的油来,民众的福利好到外界无法想象,当兵的也一样,都高薪养兵,尽管也有外军教官像模像样地军训,但对一支历来不尚武不提倡牺牲精神的军队来说,上了战场其战斗力低下的弊端就暴露无遗。

    在和胡塞武装作战时,许多坦克、步战车只是象征性地冲上去放两炮,然后掉头就溜之大吉,更有甚者干脆丢掉装备就跑,常让胡塞武装完好无损地在战场上拣到暂新的武器,现代化的美械装备瞬间就成了胡塞武装的强有力武器

    自2015年中以沙特为首组成的海湾联军对也门胡塞武装实施军事打击以来,胡塞武装非旦未被歼灭,而且在战斗中不但成长;现在,胡塞武装已有能力将战火燃到了沙特境内,近期,捣毁了沙特的两处大型油田设施,全歼了数个沙特军队旅,胡塞武装的表现令外界刮目相看。

    一帮有宗教信仰聚集在一起,没有高福利、高薪金的赤脚穿拖鞋的胡塞武装,打起仗来却毫不含糊,用AK-47步枪、PKM机枪和RPG-7火箭筒等简陋的武器,就将沙特为首的联军打得屁滚尿流,随着苏丹和阿联酋军队撤出也门,沙特为首的海湾联军有分崩离析之态势。

    沙特军队的战斗力,与其装备的现代化美械,似乎并不对等,实在是太渣了;因此,网络上充塞了大量的讽刺沙特军队战斗力的推文,有的尽管有些言过其实,但是离真相却非常接近。

    如此看来,尽管武器非常重要,但人的战斗精神却远比武器重要,没有战斗精神的军队,即便全副美械装备的正规军,照样被拿简陋武器的地方武装打的满地找牙。

相关问题