问题库

茄丁面做法是怎样的?

东方百老汇
2021/5/3 2:02:57
茄丁面做法是怎样的?
最佳答案:

大家好,我是恬静逛吃,很高兴回答这个问题。


我是南方人,但我也有北方胃,喜欢吃面食,各种面条、饼都爱。在外面吃饭也喜欢吃面,茄丁面、油泼面、西红柿鸡蛋面、青椒肉丝面……看到就走不动了。以前曾经问过饭店老板这些面条的做法。也拍过一些照片,(图左上角就是茄丁卤子),下面就分享下茄丁面的做法:



食材:

茄子 西红柿 五花肉 青红椒 香菇 葱姜

调料:

生抽 盐 糖 料酒 醋

做法:

1、食材全部洗净,茄子、五花肉、青红椒、香菇都切成丁,茄子去不去皮看个人喜好。

2、锅里热油,先下五花肉丁翻炒,烹料酒去腥,再下葱姜末翻炒均匀,到五花肉体积变小就可以盛出来了。

3、利用煸肉的油,倒入茄子翻炒,再加入番茄丁和青红椒翻炒,最后再放肉丁,少加点水,加生抽、盐、糖、醋调味。




4、开水煮面,水开后下入面条,煮熟后放冷水过一遍,这样面条更筋道。

5、最后把茄子卤子和面条拌匀,就可以开吃啦!



小贴士:

1、卤子要有点水份,所以在第三步要少加点水,带点汤汁比较好。

2、面条煮熟后,过冷水,可以过一次或者两次,这样面条更有筋道。


我分享的是适合家里做的简易版本的,非常好吃。饭店里还会加更多的调料,口味比较重。自己家里做还是方便吃的舒服更好。

徐昌寿

2021/5/6 13:29:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题